首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 宣傳 > 大學生當老闆可以先“試水見習” 三個月零租金

已解決問題

大學生當老闆可以先“試水見習” 三個月零租金

補充:

大學生當老闆可以先“試水見習” 三個月零租金 標籤:當老闆 創業當老闆 大學生老闆 店鋪租金 年租金

58cyjm.com為你解決 M版

大學生當老闆可以先“試水見習”一番,積累經驗再去市場闖蕩。10月19日,記者從省科技廳主辦的2009江蘇科技創業周啟動新聞發布會上獲悉,本屆科技創業周期間,江蘇省將會確立首批創業見習試點基地。在這些創業見習試點基地里,大學生們不僅將學習到創業過程中如何投融資,如何開拓市場,如何應對各種困境,還可以在創業見習基地里,模擬過一把“老闆癮”,創業見習基地為條件成熟的大學生提供三個月的免費場地,讓大學生創業可以“零租金”當老闆。  據介紹,今年的江蘇省科技創業周從10月19日開始,至10月26日結束。這次科技創業周以“激發青年創意,推進科技創業”為主題。省科技廳、團省委也將在全省範圍內首次聯合組織與評選表彰一批江蘇省青年科技創業明星和團隊。此外,省科技企業孵化器協會按照國家火炬計劃的統籌部署,將發揮社會各類創新創業資源,評聘一批江蘇創業導師,通過培訓輔導、企業諮詢、專題診斷、一對一深度輔導等多種方式對創業企業提供輔導服務,培育科技興中小企業和創業企業家。
  而在這次科技創業周中,我省還將為大學生的創業打造一個全新的見習平台。專家介紹說,金融危機帶來的窘迫的就業環境,讓大學生科技創業成為越來越多人關注的焦點,然而大學生創業者往往資金少、抗風險能力差,因此,江蘇省科技廳着眼依託目前的省級以上的科技企業孵化器,利用開展科技創業見習基地的試點,給大學生提供科技創業全新的見習平台。
  專家告訴記者,年輕人初次創業,激情有餘,理智經驗不足,需要托一把,送一程,因此有經驗的創業企業能夠給他們提供輔導十分必要,江蘇省科技廳的相關負責人表示,江蘇的大學生科技創業見習基地正是基於這個原因開展的,江蘇省科技廳將依託這些實習基地給大學生創業提供實實在在的幫助。
  首先,首批確認的省級大學生科技創業見習基地將迅速構建與高校合作的科技創業培訓機制。而孵化器與高校的緊密合作,有助於在高校的創業課程設置中,注入科技創業案例剖析、科技產業化政策解讀等內容,並通過創業者與大學生的對話、交流、創業諮詢等多種活動,引導和激勵更多的大學生走自主創業之路。
  其次,針對大學生創業過程中資金缺乏的難題,也將設立專項資金支持在科技創業見習基地的創業項目,除此之外,還將為創業大學生提供投融資的服務,引導集聚社會資源,為大學生創業提供支持。
  第三,針對大學生創業,科技創業見習基地將提供有針對性的創業培訓,提供給大學生創業者深入到創業企業第一線的機會,了解創業過程,感受企業生存和發展的諸多磨鍊,與科技創業者可以深度交流,共事,可以從中學習到創業過程中的市展拓展、應對危機等各種經驗。
  大學生創業見習基地還將整合創業要素,組織大學生創業前的模擬實訓活動。而接受過創業培訓和見習的大學生,通過孵化器無償提供三個月的免費空間,幫助大學生創業者整理創業思路,看看其項目是否能經得起市場的風浪,此外還配套了一系列針對大學生創辦企業的企業註冊、創業輔導、財會代理等一條龍服務。

您正在瀏覽: 大學生當老闆可以先“試水見習” 三個月零租金
網友評論
大學生當老闆可以先“試水見習” 三個月零租金 評論共有3