首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 二次創業是什麼

已解決問題

二次創業是什麼

補充: 請問二次創業是什麼?

58cyjm.com為你解決 M版

  二次創業,就是企業在取得高速增長之後,為了謀求進一步的發展而進行的內部變革過程。其實質是企業發展到一定階段所進行的一次戰略轉型,是企業發展過程中的一次革命性的轉變。
  企業要發展就必須進行二次創業,在企業已有的基礎上,進行管理的科學化,不斷挖掘內部潛力,以求得進一步的發展。根據前面對企業所面臨的問題的分析,可以看到:二次創業首先要解決的是拋棄過去的曾經使企業取得一次創業成功的做法,推陳出新,用新的管理模式替代舊的模式。進行二次創業的企業要想獲得成功,關鍵是要告別過去憑藉個人素質來贏得並把握機會的時代,重新建立起一個依靠企業整體素質來實現持續發展的管理體系,這場變革對企業每個人來說都是一個脫胎換骨的過程。
  二次創業一般是一種由企業領導者認識到,併發起的自上而下的企業變革活動。其核心內容是,企業領導者要求企業成員的工作狀態調整到當初創業之時的工作狀態。此外,企業領導者一般會為自己企業制定一個宏偉的中期目標,並希望企業成員能像當初創業者從無到有那樣,將企業建設的更強。

您正在瀏覽: 二次創業是什麼
網友評論
二次創業是什麼 評論共有3