首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 培訓 > 海南大學有什麼在校培訓?

已解決問題

海南大學有什麼在校培訓?

補充: 想考大學了,希望學校最好有些社會培訓,希望了解一下。

海南大學有什麼在校培訓? 標籤:在校大學生 在校大學生兼職 掙錢培訓 免費培訓 創業培訓

58cyjm.com為你解決 M版

趙麗影,黑龍江省綏化市人,去年剛剛從海南師範大學新聞專業畢業。畢業后,經過在省內外較長時間的市場調研后,她留在海南開始她創業的第一步。去年12月中旬,她用自己勤工儉學積累下來的資金,創辦了大學生家政服務中心。中心的“保姆”都是海南師範大學的在校學生,他們在接受初步培訓後上崗。目前,員工的總數已達30多人。

大學校園和家政市場,大學生和“保姆”,聽起來並不相關,他們是如何聯繫在一起的呢?10日下午,記者前往“大學生家政服務中心”了解其中究竟。家政中心的“主政者”趙麗影是一位沉穩而又陽光型的女孩,自信的微笑,幹練的裝扮。“經過兩年的醞釀與積累,我的設想變成了現實。”趙麗影說。

在大學二年級時,趙麗影就把目光投向了勤工儉學和社會實踐。從街頭髮傳單到洋酒銷售員、從做家教到去公司做兼職文員,趙麗影嘗試了各種工作。而發現家政市場這個新商機,是緣自一個非常偶然的機會。據趙麗影介紹,大二的時候,她在海口一家洋酒行做銷售員。有一次洋酒行的老闆因為要出差,需要請人給家裡打掃衛生,便找到了工作認真幹練的趙麗影,請她負責為其家裡收拾房子。

“但老闆並沒有聽我的建議去家政市場請鐘點工。”趙麗影說。因為老闆以前請的鐘點工在工作過程中偷走了她家裡的一件小古董,事發后她找到家政公司交涉,結果家政公司卻無法聯繫上該鐘點工。從那以後,老闆再也不放心家政市場的人了。趙麗影接受了老闆的安排,並親自去幫其收拾房子,那天她掙了200元。通過這次家務,趙麗影很受觸動。目光敏銳的她看到了規範化的家政服務行業在海口的市場潛力。

“現在越來越多的家庭需要請家政人員,但是目前家政市場並不規範,服務人員的素質也參差不齊,甚至缺乏身份證明。因而很多僱主得不到安全保障,許多家庭的需求得不到滿足。”趙麗影說,海口需要更加規範化的家政市場。

您正在瀏覽: 海南大學有什麼在校培訓?
網友評論
海南大學有什麼在校培訓? 暫無評論