首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 如何開個加工服裝店

已解決問題

如何開個加工服裝店

補充: 我以前在制衣廠打過工,現在想創業開個服裝加工廠,請問如何開個加工服裝店?

58cyjm.com為你解決 M版

  在競爭越來越激烈的當今社會,小加工業在大企業流水作業的低成本擠迫下,日子越來越難過,甚至到閉。每況愈下的小加工業如何生存成了很多業戶迫切解決的問題,急切地尋找着出路。
  我有個朋友是做加工服裝的裁縫店,他處理的就很令我佩服。在十年前,服裝加工店遍地開花,個個生意興隆,排隊挨號,好不熱鬧。還有那些裁剪培訓班,也是辦得如火如荼,並且班班爆滿,真可謂如日中天。我朋友夫婦當時就辦了一家很有名的裁剪培訓班,真是桃李滿天下,大名遠播。
  可幾年後,生源越來越少了,以至於最後直接沒有人來學了。然後夫妻兩個做服裝加工,顧客還是絡繹不絕,紅紅火火。再後來,來做衣服的都很少了,生意越來越蕭條。怎麼回事,做衣服穿得越來越少,朋友感嘆要失業了。就在他打算改行的時候,他的妻子已經注意市場很久了,她發現現在商場的服裝特別便宜,那裡賣的價格和布料價格居然差不多,而且方便不用買布再等做起來,費時麻煩。而且款式很新穎,趕潮流。經過調查明白了:那些大的服裝廠,大批的進布料,價格出奇的便宜,流水線作業,分工明確,技術性差很多,所以加工費也很低。就這樣到了市場,價格很快被消費者接受了,而且越來越受歡迎。
  面對如此的狀況該怎麼辦?他們夫婦倆經過考察,找到了新的經營亮點:
  1.新。針對一些時裝少男少女,不斷更新開發出幾款新潮的,甚至超前的款式,把一部分超前的少男少女吸引了過來,可以根據他們的要求做的花花綠綠,五顏六色,款式奇特。
  2.特。針對一些特殊身形的人群,特胖的、特高的、特瘦的等以及那些身形不對稱。這類人群在商場里是很難買到合身的服裝的,而且這群人,只要滿意,是絕對的老客戶,一般不會流失。
  3.精。針對一些對穿衣很講究的人群。這些人群喜歡返璞歸真,喜歡手工製作,陣線精緻的服裝。
  就這樣一傳十,朋友介紹給朋友,親戚介紹給親戚,三類客戶,足以讓我的朋友忙得暈頭轉向,廢寢忘食了。在一家家裁縫店關門轉業的同時,他們卻招收了,一名又一名的工人。又恢復了昔日財源滾滾來。
  還有,最後朋友向我透露了一個秘密:這些人們都是捨得錢的主。主要是為了追求美觀,舒服,雅緻。對錢不是很計較。
  哈哈,還有不發財的道理么?
  一個真實的小例子,給那些小加工業想要或者正在改行的朋友些啟迪。
  只有倒閉的工廠,沒有倒閉的行業。山窮水盡時,柳暗花明日。朋友不要輕易放棄自己的努力,成功近在咫尺。

您正在瀏覽: 如何開個加工服裝店
網友評論
如何開個加工服裝店 暫無評論