首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 創業企業應該如何做好自己的管理工作

已解決問題

創業企業應該如何做好自己的管理工作

補充: 我想了解關於一個企業到底應該如何做好自己的管理工作

創業企業應該如何做好自己的管理工作 標籤:創業企業 自己創業 自己創業做什麼好 自己開店 企業管理

58cyjm.com為你解決 M版


在我們的工作中,存在很多的這樣的兩面情況, 如何化害為利,讓現有的條件最大程度的符合公司發展的需要,是每一位管理者都在考慮的。充分的利用黑白雙簧特點,利用硬幣的兩面性去考慮去實施,追求公司利益最大化,而不拘泥於形式,這是一個管理者需要認真思考的東西。

兩個人的優勢互補黑白雙簧管理。這種管理模式是最好的了,一個人推,一個人拉;一個人正解,一個人反說;一個人官面處理,一個人私下解決;一個雷厲風行,一個綿里藏針。在兩個人優勢互補的管理下,很多問題都能夠迎刃而解。 在設置部門管理時,我們應該充分的考慮到這樣的黑白搭配,優勢互補。同樣性格的人擔任正副經理,一起領導一個部門是非常不合適的。

由於兩個人的優勢互補,如果能夠充分發揮相互之間的能動性,會最大效果的把整個團隊帶動起來。在管理中,我們也會經常不經意的發現,一個班組的搭配是符合一文一武、一動一靜搭配的。這樣的搭配班組也是最合理的。

如果是一個做事仔細、事事關心的人,不肯與他人分享權利,獨自管理、片面推行會出現什麼樣的格局呢?我們看看三國時期的蜀國就知道了,蜀中無大將,廖化做先鋒並不是沒有原因的。

一個人的黑白雙簧獨角戲。當然,更多的情況下,各公司的部門設置均是獨角戲模式。在這樣的情況下, 一個人只能唱獨角戲的了,完全按照一個方向行事處理,向來是不為人所歡迎的,顯然,管理者本身也不願意在工作中,只表現出自己的一面來。

我們經常聽到有人說,在工作里,一切按照公司規則來辦事,事情不管是誰,一定要做仔細,聊天開玩笑,下班后我沒意見。

一個人的黑白雙簧獨角戲是很困難的,但如果希望把一個團對帶好,並實現團隊效益最大化,還得針對不同的群體實施不同的策略。統一模式下的管理雖然方便,但對一個團隊卻是沒有任何利益的。

管理其實是沒有模式的,關鍵在於,該管理的實施是否符合公司當前的利益。制度是死的,人卻是活的,如何把一個死的制度,運用並形成一個活的文化,這才是公司所追求的。充分考慮到事物發展的兩面性,採用雙簧管理,可以最大限度的發揮人、團隊的能動性,真正的實現人性化,這才是我們需要的人治管理。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業企業應該如何做好自己的管理工作
網友評論
創業企業應該如何做好自己的管理工作 暫無評論