首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 創業如何定位

已解決問題

創業如何定位

補充: 我去年畢業的,現在我想創業,但是不知道做什麼好,請問創業如何定位?

58cyjm.com為你解決 M版

  當前,越來越多的大學畢業生開始轉變觀念,想通過自主創業解決自己的就業問題,但卻面臨著如何定位的困惑。高校創業教育怎樣正確引導大學畢業生邁好進入社會的第一步,成為人們關注的一個焦點。
  自主創業能否成為大學畢業生走向社會的成功之路,需要有關部門和高校的正確引導,需要讓大學生對自我發展有清晰的判斷。當下,一些部門和高校在鼓勵、支持大學生創業,使一些大學生在就業和創業選擇中開始考慮創業的多了起來,大學生開始注重技術含量和市場需求,也對自身條件進行深入考量。實際上,大學生創業應先從小項目做起,不積跬步,無以至千里。
  目前我國成功的大學生創業很多都是從技術含量不高但有社會需求的小項目入手,比如小超市、小服裝店、小快餐店、小書店、小網店等,效果普遍不錯。
  據資料顯示,大學畢業生經過短期創業培訓后,在一年內創業取得成功是有可能的,這應該是在校期間就有打工經歷。看來,大學生在校期間進行經商創業的磨練,積累一定經驗和能力,對畢業后開始自主創業是有幫助的。
  創業教育本質上應是培養大學生創新精神,創新精神對於創業十分重要。

您正在瀏覽: 創業如何定位
網友評論
創業如何定位 暫無評論