首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 創業經商應該注意哪些要點

已解決問題

創業經商應該注意哪些要點

補充: 請問創業做生意如何才能夠賺錢?需要注意哪些問題?

創業經商應該注意哪些要點 標籤:有哪些項目 工作要點 創業經歷 創業經驗 創業經

58cyjm.com為你解決 M版

  
  5、可選資金在合理投放市場過後市場動態反饋比較好、回報率比較高的行業。資金回報率是任何一個創業者、經商者都不能忽視的一點,因為資本進入市場追逐的就是利潤,追求的就是回報。這一點,廣大的創業這必須謹慎,深入嚴格的分析,因為很多的項目方為了一己私利,他們絕大多數人都會把資金回報率很低的項目理想化甚至浮誇幾十倍幾百倍。比如說網上有很多人吹噓投資幾萬元,能做幾十個億的市場,一年能賺幾個億,可能嗎?倘真如此,他不會自己做,他不會自己擴大規模做,他自己的行為就向你證明了項目的不可行性;倘真如此,早就有大量的風險投資公司介入,還輪得到你嗎?倘真如此,中國一年得冒出多少家世界五百強企業來呀?把你的口袋捂緊點,理性找個有底氣有保障點兒的投資吧。
  
  6、可選發展潛力較大、發展空間較足,成長性比較好的投資創業或經商項目。通俗地說就是比較有遠景,很長時間內產品不會被消費者拋棄、市場不會飽和、國家政策不會變動、具有良好的做大做強的後續發展性的項目。舉個比較小的例子,昆明市昆船菜市場,先後開了好多家叫化雞、荷葉雞、符離集燒雞、重慶燒雞公、道口燒雞等熟食店,剛開始都很紅火,可是好景不長,基本上是不到一年就關張,長一點的也就是兩年。
  
  7、可在進行綜合研究對比考慮過後選技術門檻比較高,不容易被模仿的行業。技術門檻太低的行業就是很容易被跟風,甚至你當地本來沒這個行業,因為你做得很火,而又沒有技術門檻,結果很快就會冒出很多家來。到頭來先做者倒成了拋磚引玉的引路人,人情都沒有呢。如果是技術門檻相對較高的行業,情況就完全不一樣。
  
  8、可充分利用所選擇項目有區域保護的優勢與限制,選擇受區域保護的行業。當你做得很火暴時,即使別人想要介入,也沒有名額。這是一個創業者最起碼的自我保護意識,千萬不要馬虎大意。
  
  6、當你通過市場調查和冷靜分析后,確實看好某個項目時,一定要努力爭取親戚朋友的鼎立支持,否則一意孤行的孤軍作戰一般是很危險的。甚至,很有可能會弄得眾叛親離。
  
  7、入行前,要做好風險預估,做出多種應對策略或方案。這就叫做風險預警機制。並且要做好失敗的心理準備,有很多人僅僅一次失敗就一蹶不振。
  
  8、在選擇項目前一定要根據自己本身的資金實力來決定。即有多大腳就穿多大鞋,千萬不要好高騖遠,不切實際。經過周密調查和深思熟慮確實看好自己資金勢力不夠的項目,可以藉助其他忙人的閑散資金入股。拉別人的資金入股,可千萬別小氣,一定要多給別人股份,最好能承諾萬一虧本只虧你自己不虧別人,也就是說萬一失敗,別人投入的錢你要當債務來償還他。要知道如果不是因為你別人是不用承擔這種風險的,別人把錢投到你這裡來就是為了在無風險的情況下盡量的下蛋。如果你能做到這兩點,別人也很樂意把資金投到你這裡,但是你最好給別人一個書面保證。
  
  9、資金或精力不夠需要合夥時,選擇合伙人一定要慎重。要選那種有魄力、有度量、有能力、有誠信、有上進心的人;一旦選種人選在經營過程中要做到民主、透明、同心,千萬不能有私心,合夥經營只有推心置腹才能打造輝煌的事業,否則只會是分道揚鑣或者陷入無休無止的糾紛。廣東的顧地塑膠就是這樣分家的典範。
  
  10、在穩定發展后想擴大經營時,很多細節方面不可忽略。即一定要腳踏實地,量力而行。千萬不可急功冒進。當年紅紅火火的沙市日化  活力28、就是急功冒進導致一夜間倒閉的。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業經商應該注意哪些要點
網友評論
創業經商應該注意哪些要點 評論共有3