首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 合伙人中途推出怎麼辦?

已解決問題

合伙人中途推出怎麼辦?

補充: 我現在準備和朋友合夥開公司,出資金額是一人一半,每人投資五萬塊錢。現在我們商量到一個細節,就是如果中途一方退股,另一方想要繼續經營的話,應該給予退出方補償嗎?補償標準是按什麼劃分比較合適?

合伙人中途推出怎麼辦? 標籤:合伙人 合夥創業 合夥開店 合夥開網店 合夥企業法

58cyjm.com為你解決 M版

  1,你們考慮得很仔細,這很好。在創業前盡量“先小人後君子”,把應該考慮到的問題都拿出解決方案。
  2,是否應該給予退出方補償,這是你們兩個可以協商的事情。如果一定要定一個完整的標準,那麼,你們就必須把公司的帳目理一遍,有多少現金、多少應收款、多少負債,然後還有購買的物品,如辦公設備等等,在折舊之後做一個估值。然後把這些金額做一個統計,再根據股份返還即可。
  3,還有一種情況,如果是資不抵債,那麼退出人還要投入一部分資金進來才可以退出。如果是這種情況,盡量將公司清算關閉,不然很麻煩。
  4,我給你們一個建議,盡量不要兩個人持股均衡。不然不怎麼好做決策,從表面上來看,凡事可以商量,但實際上是不可行的。你們可以研究一下,讓擅長於做決策的人投資稍微多一些,這樣對你們的發展會有利。
  5,再補充一點,如果你們註冊的是有限責任公司,那麼根據你們的投資額,承擔的責任風險只有十萬左右。但是,如果你們註冊的是合夥制企業,那麼就要承擔無限責任。不管你們是以什麼方式註冊的公司,在合伙人退出后,應註明一下聯合經營時期的責任風險,這樣比較好一些。

您正在瀏覽: 合伙人中途推出怎麼辦?
網友評論
合伙人中途推出怎麼辦? 暫無評論