首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 創業如何辦證

已解決問題

創業如何辦證

補充: 我準備投資創業,請問創業如何辦證?

58cyjm.com為你解決 M版

  搜索3、書刊零售經營許可證如何申辦?
  申辦單位或個人按所在轄區的範圍,向轄區文化行政管理部門提出申請,同時附上經營場所有效的材料證明(使用房屋的證明材料);轄區文化行政管理部門對經營場地察看后,符合條件的發給文化經營許可證;經營戶持文化經營許可證到所在地工商行政管理部門申辦營業執照。
  搜索4、音像製品批發、零售如何申辦?
  音像製品批發:
  1、據國務院及文化部有關規定,音像製品總批發單位承擔在全國範圍內發行的業務,音像製品總批發業務由國有單位承擔。個體經營者不得從事音像製品總批發業務。申請設立音像製品總批發單位由所在盛自治區、直轄市音像製品行政主管部門審核同意后,報文化部審批。
  2、申請設立音像製品批發的單位,需具有以下條件:(1)有不少於30平方米的固定業務場所;(2)有適應業務工作需要的音像設備和其他設備;(3)流動資金不少於20萬元。
  3、申請設立音像製品批發的單位,由省文化行政管理部門審核同意報文化部審批。
  音像製品零售、出租: 1、申辦單位或個人向縣以上文化行政管理部門提出書面申請和報送有關證明材料:(1)申請報告;(2)場地使用證明;(3)上級主管單位或街道辦事處有關證明文件;(4)資金來源合法證明;(5)經營管理規章。 2、以上文化行政管理部門審核后,對符合申辦條件的發給文化經營許可證,經營戶持文化經營許可證到所在地工商行政管理部門申辦經營執照。
  搜索5、公眾電腦屋如何申辦?
  在本市行政區域內從事公眾電腦屋經營活動的,是指運用計算機網絡進行瀏覽、查詢、登錄等服務的經營性企業和個體工商戶,均實行安全許可、資質認證、登記註冊制度。辦理程序如下:(1)到市工商行政管理部門申辦企業名聲預先核准通知書;(2)到市公安局計算機管理監督部門進行安全培訓,申辦昆明市公眾電腦屋安全許可證;(3)到市信息化工作領導小組辦公室申辦公眾電腦屋資質認定手續,審核合格后頒發統一製作的雲南省公眾電腦屋行業資質證書;(4)到工商行政管理部門申辦工商登記註冊手續。
  搜索6、飲旅店業等級證如何申辦?
  (1)經營者持有效證明到市物價局領取有關申請表。
  (2)經營者按申請表所列內容認真填寫后交回物價局。 
  (3)物價局按企業申報表填寫內容和要求派員進行實地勘察,在此基礎上進行綜合評審。 
  (4)市物價局按實評結果發給經營者相應等級證。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業如何辦證
網友評論
創業如何辦證 暫無評論