首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 如何選擇合夥創業人?

已解決問題

如何選擇合夥創業人?

補充: 我準備創業,但是資金不夠,為此我準備找個人和我一起合夥創業,請問投資創業如何選擇合夥創業者?

如何選擇合夥創業人? 標籤:合夥創業 如何選址 創業選擇 創業人群 創業人物

58cyjm.com為你解決 M版

  創業夥伴的選擇往往決定創業的成敗和事業的大小。所以選擇創業夥伴不可不慎重! 
  1、觀念意識有分歧者不可以合夥。人的觀念意識往往決定了人的行為模式,決定了對和錯的判別標準,所以要盡量選擇有相同價值觀的創業夥伴。
  2、 目標認知有分歧者不可以合夥。
  目標就象是行程的目的地,目的地不同的人是不可能長久同行的。只有向同一個方向同一個目標使勁才可能形成合力!
  3、 利益分配有分歧者不可以合夥。相當大一部分的企業由盛轉衰的根源是因為在前期利益分配原則模糊化,到後來企業做大時,因爭奪利益分配內耗殆盡。所以利益分配最好在一開始就以協議方式確定下來,減少以後不必要的影響。
  4、一股獨大者不可以合夥.一股獨大易形成獨斷專行.無法形成制約.
  5、相互信任有問題者不可以合夥.信任是合作的基礎,只有有了信任,才有可能把精力一致對外.
  6、性格融合有問題者不可以合夥.性格融合容易達成共識.做企業往往是需要有妥協的.
  7、 有自己一攤關聯生意者不可以合夥。若有關聯生意,往往會影響到是否能真正把公司的利益放在首位.

您正在瀏覽: 如何選擇合夥創業人?
網友評論
如何選擇合夥創業人? 暫無評論