首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 資金 > 創業投資要注意哪些問題?

已解決問題

創業投資要注意哪些問題?

補充: 一直都有創業的想法,因為沒有資金一直都沒有開始創業,現在找到了一個合伙人創業,所以資金就不再是難題了。現在我們準備投資創業,請問投資創業要注意哪些問題?

創業投資要注意哪些問題? 標籤:創業投資 有哪些項目 貨源問題 招商問題 就業問題

58cyjm.com為你解決 M版

  商海奔涌激流告訴們,投資創業並不是僅意一筆錢、一片地、一間房屋、一群人便可功告成,其中艱辛奧妙只有涉足其中人才能真正體會到。創業背後是艱辛,使風險,要想成功必須掌握創業投資三要素。
  1、堅定投資意識投資創業是一塊巨磁鐵,吸引眾多投資者。然而,並不是每個想發財人都能活動中取得成功。成功投資者必須具備一定投資意識。投資意識是投資者應具備最基本素質。
  個人投資意識包括多方面內容,其中重要有6條:
  (1)堅定信念;
  (2充分心理準備;
  (3)熟悉本行業有關政策法令;
  (4)良好投資風格;
  (5)靈活多變;
  (6)飽滿熱情。
  2、成功必備因素
  (1)厚實專業基礎。沒有厚實專業基礎等於建造空中樓閣。聰明投資者應懂得經濟學、市場學、營銷學、心理學等方面基本知識,解方面基本規律。
  (2)機敏業務能力。商場如戰場。投資創業還得有機敏業務能力。不抓信息,發財機會可能擦肩而過;沒有高超技巧,生意談判場上會受制於人,會被對方牽鼻子走;不搞公關,不善於推銷自己,等於畫地為牢。
  (3)高超理財技巧。投資創業得會理財。有錢無計劃,花錢如流水,不是老闆風格。們有些個體公司老闆,講闊氣,擺派頭,公司運轉三兩個月,銀行即空。一個職老闆是很會算賬。
  3、成功戰略技巧
  (1)弄清“家底”有多少。家底多少決定選擇什麼經營項目以及經營規模。決策之前,首先要“摸摸自己口袋”,由多少資金,有些什麼財產,適宜開創哪類事業?是創辦事業要考慮第一個因素。資金少固然可以籌措,但初始經營者一般缺乏經驗,如果貪求成,債台高築去開創事業,則經營風險較,失敗是損失也較。
  (2)集中優勢,以專制勝。個人投資者資金有限,往往無法像投資者那樣搞多元化經營來分散風險,但可以集中優勢,通過選擇能夠發揮自身長處市場機會進行專業化經營,提高競爭力。

您正在瀏覽: 創業投資要注意哪些問題?
網友評論
創業投資要注意哪些問題? 評論共有4