首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 影響創業成功率有哪些障礙

已解決問題

影響創業成功率有哪些障礙

補充: 請問如何才能夠成功創業?影響創業成功率有哪些障礙?

影響創業成功率有哪些障礙 標籤:有哪些項目 創業成功率 成功率 創業成功 創業成功故事

58cyjm.com為你解決 M版

  四、毅力障礙。
  我在以前的一篇文章中說過,發展靠實力勵志創業靠毅力。我們大多數的勵志創業失敗,就是因為毅力不足。當然,造成毅力不足的因素是多方面的。而中國的文化不提倡個人英雄主浩?槍打出頭鳥,木秀於林,風必催之是造成毅力的其中一個因素。勵志創業者素質不高,對風險估計不足,沒有足夠的市場知識,是另一個重要因素。缺少支持和理解,決少理念,又是另一個因素。浮躁,短視,看重眼前利益,也是一個因素。
  五、信用障礙。
  不可否認,我們中國的商界信用缺失是一個不可忽視的問題。其他國家當然也有奸商,但是,我們的因素好像更加複雜。一個在澳洲定居的朋友說,他不敢讓他的兒子回國做生意,“他從小在這裡長大,回去肯定被人家騙了。”雖然片面,但是,無不道理。整個經濟市場缺少一種足夠的信用,我們翻開財經雜誌,看看裡面關於勵志創業的廣告,你會好像回到了當年人有多大膽地有多大產的時代,什麼“多少人已經賺到百萬了,你還等什麼?”什麼“立刻見效,馬上財源滾滾”,什麼“剛剛開業,顧客排隊搶購”,狗屁,特別是那些特許加盟的,已經曝光了幾個很有名的項目是騙子項目了,但是,這種情形依然在繼續,依然在吹,依然有人上當。而勵志創業者,有的人一開始就定位在騙字上面,有的被騙之後被動的去騙別人。多少人能夠誠誠懇懇的腳踏實地的做生意,勵志創業?實實在在的創造一份事業?
  其實,在這熱火朝天的勵志創業潮中,我們必須頭腦清醒,認清形勢,一旦決定,追求到底,才是一種明知的勵志創業心態。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 影響創業成功率有哪些障礙
網友評論
影響創業成功率有哪些障礙 暫無評論