首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 心態 > 想創業害怕風險,咋辦

已解決問題

想創業害怕風險,咋辦

補充: 我不想做過着每天上班的生活,想創業,但是創業有風險,我擔心失敗。請問我應該怎麼辦?是創業還是上班?

想創業害怕風險,咋辦 標籤:我想創業 想創業 思想創新 創業風險 風險投資

58cyjm.com為你解決 M版

  和很多人一樣,不想一輩子做朝八晚五工作,也想自己獨立創業。當然發現對自己個人而言,還是有很難度。比如說所城市市場不,自己沒什麼積蓄,自然資金十分緊張,而又必須保證家裡正常生活。
  也想創業,但是不準備象其人所說那樣,要有不怕死精神;創業不是戰爭,沒必要談生論死,以死來立志,和平年代並不是多麼令人鼓舞事情;更重要是要有方向,有行之有效方案;死其實是很容易,而生存才是可貴,漠視自己生命人或許並不具備理性,因為生命既是自己,也是家人,還是社會;當然可能創業需要樣勇氣,反正沒有;也想創業,但是不準備創業前期要工作十六個小時才能夠維持;多數人創業歷史里無非是經歷多少磨難,不吃苦中苦,難為人上人;吃完苦中苦,成為人上人;不想,希望有正常生活,不希望付出健康和正常生活代價;也想創業,但是不準備將自己置之死地而後生,將自己非常有限資金全部投入到自己前途未明事業中去,不是捨不得花錢,而是要保證家裡人生活;保證家裡人能夠不為自己努力而擔驚受怕,要付出應該是自己,而不應該要全家人來承擔,除非們願意;對而言,打工是一種生活,因為打工可以少承擔一些責任,不需要去擔心公司生死存亡,那是老闆事情;可以周末不用考慮公司事務,因為沒有那個義務;當然會儘力做好自己本職工作,知道越努力,可以得到更多回報;會儘力讓自己團隊努力工作,因為成績是家,做得不好家都會失業;對而言,創業也是一種生活,可以去利用自己聰明才智,去創造利潤,去保證公司組織健康發展,為社會提供業機會,提供財富;獲取利潤可以讓自己做自己想做事情,可以去旅遊,可以支持公益事業;可以買車並周末去郊區度假(其實打工也可以,不過是要坐車去,可是二者也沒有本差別啊);現或者一直都俳徊打工創業之間,當然打工是基礎;覺得自己具備創業必要知識和基礎能力,但不具備所需要資金和具體方向,弄清楚之前,只有打工,不過也希望能夠儘快找到明確方向;相信論壇里有百分之八十人處於種情況。
  所以,創業不可怕,創業也好,打工也好,是一種生活方式,是一種心態,一種選擇。

您正在瀏覽: 想創業害怕風險,咋辦
網友評論
想創業害怕風險,咋辦 暫無評論