首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 創業初期需要注意哪些財務方面方面的細節

已解決問題

創業初期需要注意哪些財務方面方面的細節

補充: 請問在創業初期,公司需要注意哪些財務方面的問題?

創業初期需要注意哪些財務方面方面的細節 標籤:創業初期 創業需要什麼 有哪些項目 進貨細節 細節管理

58cyjm.com為你解決 M版

  一、公司創辦初期的薪酬設計
  對於企業的創始人來講,如何設計員工薪酬制度是在企業創建之初就面臨的重要問題之一。這個問題的複雜性在於:首先,員工有不同的層次,對不同層次的員工採取何種不同的激勵制度?其次,有各種薪酬制度可供選擇,如員工持股、期權制、遠期來講還有MBO(經理層收購),等等,哪一種制度最適合你的企業?另外,隨着企業的發展,企業的薪酬制度是否應該作相應的調整?
  總的來看,初創企業的薪酬設計採取如下原則
  1、高工資、低福利的原則。
  2、簡明、實用原則。
  3、增加激勵力度。
  4、建立績效工資制度。
  企業內部可以分為技術高度密集型崗位、部門和一般經營、服務型兩類。兩者在工薪制度上將有所區別:技術高度密集型崗位,企業對所招募的員工有比較強的依賴性,所以為了招募到技術人才,在工薪設計上必須考慮企業的長遠發展目標和相對的穩定性。為此,工薪制度應採取靈活的組合方式;如直接給股份、高薪加高福利等。
  對於一般經營、服務型部門和崗位,應採用崗位、級別的等級工薪制度。該項制度建立得越早越好。根據企業的崗位需求和實際能力,以及員工的實際能力和水平,有目的的定崗、定員和定級、定薪。員工進入企業有明確的個人定位及發展目標,崗位的變化與薪水具有必然的聯繫。
  企業的工薪制度和激勵制度是兩個不同的制度,尤其是初創企業更要加以區分,否則會導致基本工薪制度與激勵制度的混亂,使員工的工作熱情受到打擊。企業管理者要對作出傑出貢獻的員工給予激勵,就不能採用在原崗位直接加薪的簡單方法;而應採用一次性獎勵或升職加薪的方法。
  同時薪酬設計要注意兩個方面的問題
  1、避免差距過大
  差距過大是指優秀員工與普通員工之間的報酬差異大於工作本身的差異,也有可能是干同等工作的員工之間存在着較大的差異。前者的差異過大有助於穩定優秀員工,後者的差異過大會造成員工的不滿。
  2、避免差距過小
  差異過小是指優秀員工與普通員工之間的報酬差異小於工作本身的差異。它會引起優秀員工的不滿。
二、稅收策劃:讓企業在稅收測算中獲益
  所謂稅收籌劃,又稱納稅籌劃,是指在國家稅收法規、政策允許的範圍內,通過對經營、投資、理財活動進行的前期籌劃,儘可能地減輕稅收負擔,以獲取稅收利益。
  稅收籌劃所取得的是合法權益,受法律保護,所以它是納稅人的一項基本權利。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業初期需要注意哪些財務方面方面的細節
網友評論
創業初期需要注意哪些財務方面方面的細節 暫無評論