首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 創業賺錢怎樣才能夠抓住好運氣?

已解決問題

創業賺錢怎樣才能夠抓住好運氣?

補充: 我想賺錢,現在創業是賺錢的最快途徑,請問賺錢應該如何去抓住運氣?

創業賺錢怎樣才能夠抓住好運氣? 標籤:創業賺錢 沒錢怎麼創業 專業才能 抓住商機 抓住機遇

58cyjm.com為你解決 M版

  很多人的都人們別人的成功緻富是因為運氣,但是很多時候,創業賺錢不關是僅有運氣才可以的,先看看這則故事吧,你就會知道創業賺錢不靠運氣!  
  一個17歲的孤兒,一個僅有初中文化的孩子,從懷揣300元到月入5、6萬,或許是童年的艱辛培養了他吃苦耐勞的意志,在創業的路上,他成功了。
  他叫鄭亮,蘭州人,7歲那年,父親過世母親拋棄他而去,孤苦伶仃的他跟着大伯過日子。
  初中畢業的他沒錢繼續上學,只能想辦法賺錢養活自己。他做過一陣服裝生意,但是沒賺到錢。後來在電視上看見多功能小吃車說的那叫一個牛,2009年2月,他來到了北京,當時身上僅有300元。
  然而,事實並沒有他想象中那樣好,那些招商小吃車的人,原來都是騙人的,根本沒有電視上說的那麼好,幾萬元的加盟費也讓他無可奈何。是乎根本沒有自己的賺錢機會。然而,天無絕人之路,一天,一個阿拉伯烤肉的店子吸引了他,他們烤的串很香很大很誘人。據介紹說,創立人谷師傅連着好幾年都在地壇最火的攤位賣烤串,七八天就能賣一百多萬呢。這讓年輕的鄭亮羨慕不已,決定拜他為師傅。  
  鄭亮向谷師傅說到自己的境遇,希望可以免費給他打工,他什麼時候覺得可以走了,再走。谷師傅了解了他的情況,收留了他並對鄭亮說道:“既然你對這個事有熱情,就趕緊學好以後回蘭州賺錢,等賺上錢再說。”
  就這樣,鄭亮在北京開始了自己的學習,10多天的時間裡,谷師傅不僅教會了他如何做燒烤,還教會了他很多做生意的道理,如何與客人打交道之類的。
  十天之後,谷師傅沒收鄭亮一分錢將它送回了蘭州,並且還送了他烤爐、烤肉簽子、羊肉、特製調料等一大堆必須的東西。
  回到蘭州的鄭亮在正寧路小吃夜市租了一個攤位,300塊錢一個月,雖然位置不是特別好,但憑藉自己對谷師傅的信任以及吃苦耐勞的品德,鄭亮堅信自己一定能賺錢!先開始一個月,有很多問題不懂,幾乎天天打電話問師傅該怎麼辦,不管半夜三更還是什麼時候,谷師傅都會耐心的為他解答。蘭州消費水平沒有北京高,谷師傅說不要定價太高,賣便宜點。鄭亮也就3塊一串5塊兩串這麼賣。客人買的多了,還會送他們一兩串,這樣他們下次還會來這吃。慢慢的,生意也就好了起來,每天能收五六百塊錢了。有時候太忙連錢都忘了收。
  隨着生意的變好,錢多了,鄭亮也把小吃夜市最好的攤位租下來了,攤位費2600塊每個月。生意自然更加火爆,連續幾家模仿他開店的也被他打敗了,如今,鄭亮的生意越做越好,也積累了眾多的回頭客,現在每個月的收入能達到5、6萬元。
  或許,對於鄭亮來說,有很好的機遇,很好的運氣,但是我覺得,每個人身邊都有太多的機遇,當你善於去把握它的時候,去追尋他的時候,運氣也會隨之降臨,如果鄭亮不去尋找,不到北京,不拿出破釜沉舟的勇氣,他又如何能發現這樣一位師傅,找到自己的賺錢之路呢?

您正在瀏覽: 創業賺錢怎樣才能夠抓住好運氣?
網友評論
創業賺錢怎樣才能夠抓住好運氣? 暫無評論