首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 資金 > 創業如何獲得投資

已解決問題

創業如何獲得投資

補充: 想創業,但是沒有資金,請問創業該如何獲得投資?

58cyjm.com為你解決 M版

  創業投資的獲得取決於創業企業的素質外,還需要一定的融資技巧。也就是說,獲取創業資本支持的過程就是展示創業企業投資價值和發展創業企業家融資技巧的過程。 
  首先在準備和創業投資人洽談融資事宜之前,應該準備4份主要文件,提前遞交《業務計劃書》,並爭取得到創業投資人外延網絡(network)的推薦,這通常是使本企業的《業務計劃書》得到認真考慮的重要一步。在大多數情況下,能夠承擔這種推薦任務的可以是律師、會計師或其它網絡成員,因為創業投資人最容易相信這些人對業務的判斷能力。  
  這4份文件是:(1)《投資建議書》(BusinessProposal),對風險企業的管理狀況、利潤情況、戰略地位等作出概要描述;(2)《業務計劃書》(BusinessPlan),對風險企業的業務發展戰略、市場推廣計劃、財務狀況和競爭地位等作出詳細描述;(3)《盡職調查報告》,即對風險企業的背景情況和財務穩健程度、管理隊伍和行業作出深入細緻調研后形成的書面文件;(4)《營銷材料》,這是任何直接或間接與風險企業產品或服務銷售有關的文件材料。正式和創業投資人接觸之前,一般需要提前向創業投資人遞交《業務計劃書》,及其《行動綱要》(ExecutiveSummary)。其次在和創業投資人正式討論投資計劃之前,創業企業家還需做好4個方面的心理準備。
  (1)準備應對一大堆提問題以考查投資項目潛在的收益和風險。
  一般來說,創業投資人所提的大多數問題都應該在一份詳盡而又精心準備的業務計劃書中已經有了答案。值得提醒的是,一些小業主通常會認為自己對所從事的業務非常清楚並認為自己的資歷很好,這樣的錯誤務必要避免,否則會讓你非常失望。企業家可以請一名無需擔心傷害自己的專業顧問來模擬這種提問過程,雖然請這樣一名顧問的費用並不低,但和有可能吸引到的投資額相比,付出一點代價通常是值得的,畢竟給創業投資人留下好的第一印象的機會只有一次。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業如何獲得投資
網友評論
創業如何獲得投資 暫無評論