首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 有10萬元,創業可以做什麼

已解決問題

有10萬元,創業可以做什麼

補充: 我想創業,現在總共有創業資金10萬,但是不知道可以做什麼?請大家提供點創業點子,更多更好,謝謝!

58cyjm.com為你解決 M版

  個人夢想4:購買分紅型保險
  豆豆 26歲文員
  我個性比較保守,雖然手裡有十萬塊錢的創業資金,但依然不敢做有太大風險的買賣。 所以我是這樣選擇的:十萬元中的40%,購買分紅型保險,剩餘的六萬元購買二級市場的國債。 雖然錢花出去了,短期之內也不會有太明顯的增值,但是也不會賠本,形同儲蓄,卻比單純的儲蓄值得多。 
  點評優勢:資金分配比較合理。 購買分紅型保險是一個比較穩妥的投資方式,短期投資保險的預期年收益率為3%-6%,中長期為5%-10%,無事分紅,有事保障,並附加健康疾病保障。 到二級市場購買國債,一是可以免稅,二是每年有一個保底的投資收益率,一般年收益率在3%-4%。 
  劣勢:每年的投資回報不是很高,估計在3%-10%左右。 
  結論:風險相對較小,十萬元經過若干年的投資,積少成多也是非常可觀的,屬於穩妥保底型的投資方案,可行性99%。 
  個人夢想5:開個性紀念品店
  簌簌 24歲編輯
  市場很多賣非洲紀念品的小店都以次充好,用美院學生的仿製品假裝原單貨,所以我決定用這些資金先到非洲小國轉一圈,自己搜羅一些既便宜又好,有民族和地域特色的小紀念品,拿回來賣。 因為家裡本來有一家禮品店,所以省去了開店的麻煩,十萬塊錢還是綽綽有餘的,既能旅遊,又能躉回好東西來賺錢,一舉兩得。 
  優勢:屬於一石二鳥的理想創業之路,很符合現代社會潮流中的自由職業人創業之舉。 利用本身的便利條件,操作較為簡單,虧盈雖不大,但足以換來一定的不錯的收入,以及無法用金錢來衡量的精神享受。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 有10萬元,創業可以做什麼
網友評論
有10萬元,創業可以做什麼 暫無評論