首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 如何提拔適合的人才推動企業的發展

已解決問題

如何提拔適合的人才推動企業的發展

補充: 創業開個小公司,請問如何提拔適合的人才推動企業的發展?

如何提拔適合的人才推動企業的發展 標籤:適合女人創業的項目 網店發展 發展潛力 公司發展 科學發展觀

58cyjm.com為你解決 M版

隨着市場化的動作和全球化的深入,職場升遷變得更加科學與合理,如何才能選拔合適的人才繼任合適的領導位置,成為很多企業高層所頭痛的問題。選對了人,企業的發展才能不斷的擴大,蒸蒸日上;選錯了人,不公企業的發展受阻,甚至錯誤的領導和決策將會使企業面臨生死考驗。由此,如何提拔適合的人才推動企業的發展變得異常的重要。作為提拔者,龍其需要注意被提拔者以下幾個方面的素質。

1、紮實的功底:具備良好的專業知識是做好工作的首要條件,此外還需要具備做任何工作都需要的基本能力,及在具體崗位上完成任務所具備的關鍵能力。

2、相應的性格:作為領導的繼承人,必須具有較為穩定完備的性格,例如職場的適應能力,外向性人格、隨和性的處事等,這都對其領導工作有着巨大的影響力。

3、職業價值觀:不同類型的職業對領導者的價值觀有着不同的要求,有些要求科學性,講究精益求精,有些則要求社會性,講究互信互利,善解人意。

4、突出的人際能力:領導不公是決策制定者,也是全局統籌者,如何做到知人善用,就需具備足夠的人際能力去了解員工,促進企業內部的團結協作。

5、興趣與動力:興趣對職員的工作態度產生重要的影響,對領導亦是,因而需要選拔自身對此工作有着巨大熱情和動力的人,才能激發出此人的最大潛力。

您正在瀏覽: 如何提拔適合的人才推動企業的發展
網友評論
如何提拔適合的人才推動企業的發展 暫無評論