首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 創業為什麼要進行市場研究

已解決問題

創業為什麼要進行市場研究

補充: 市場研究是怎麼一回事?創業為什麼要進行市場研究?

創業為什麼要進行市場研究 標籤:市場研究 女研究生 研究報告 實趼研究 什麼是創業

58cyjm.com為你解決 M版

  在我國,在日益殘酷的市場競爭下,企業經營者如何開拓新市場,將會成為其“攔路虎”。同時,一些企業經營者也常常會難以適應市場變化而陷入泥潭不能自拔。於是人們把目光投向了市場研究,那麼市場研究能不能為企業經營者包治百病?

  首先我們來看,在市場中實現企業各種目標的關鍵是,正確認識目標市場的需要和慾望,並且比競爭對手更有效,更有利地傳送目標市場所期望滿足的東西。而市場研究(又稱市場調研),正是企業了解目標市場需求和競爭對手行動的真正有效手段。國外企業,尤其是著名的大企業,對市場調查和研究已經到了“着迷”的境地。1993年,美國電報電話公司(at&t)用於市場調研的費用高達3.4億美元,比貝爾公司實驗室用於基礎研究的全年經費還要高出一截。據歐洲市場調研學會估計,在1990~1997年間,歐洲各公司在全世界範圍內用於委託他人進行市場調研的費用足足增加了一倍,達到年均70億英鎊。

  因此,市場研究也就是為了支持市場營銷決策,對相關信息所進行的系統化,客觀的收集,核實,分析和傳播活動。

  市場研究分兩類,一類是問題確認研究,就是對未知的具體情況做認證和調查,如:市場佔有率,產品認識,市場預測等;另一類是研究問題的解決辦法,如:產品怎樣定位,如何定價,製作促銷方案等等。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業為什麼要進行市場研究
網友評論
創業為什麼要進行市場研究 評論共有7