首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 餐飲店如何取名字比較有特色

已解決問題

餐飲店如何取名字比較有特色

補充: 我想創業開個餐飲店,請問該如何給餐飲店取個好名字?

餐飲店如何取名字比較有特色 標籤:餐飲店 開餐飲店 比較賺錢 比較優勢 開冷飲店

58cyjm.com為你解決 M版

a.注意餐飲店名字的層次

前一段時間,街上常常能看見一間只有二三十個座位的飯館,打個招牌叫“什麼什麼美食城”,或叫“某某大酒樓”。這種情況除了讓人感到可笑以外實在沒有其他什麼好處了,因為沒有人會因為你打一個大招牌,就真的會以為面前這個小飯館是“大酒樓”

所以,餐館的經營者在確定自己餐館的名稱之前,先要明確自己打算開多大規模的餐館,目標客源的層次如何。如果你打算開一家豪華餐廳,想吸引高層次的客人,那就不妨把名字取得高雅一些,這樣能給客人明確的信息,也有助於餐館形象的樹立。如:法國蒙地卡羅路易十五餐廳,既有王者之名,又有王者之實,其 金碧輝煌的宮殿式建築豪華、氣派,而且,其環境、服務都是世界一流的,當然價格也是世界一流。北京的王府飯店從各方面都顯出其雍容華貴,中外賓客可以在那裡享受到帝王般的服務。

如果名字與規模不相符,不但令高消費顧客不屑一顧,也會讓普通客人“望名卻步”,給人無法信賴的感覺。

b.店名風格獨特但不宜怪異

有趣的店名有時能引起人們的好奇,在國外這類離奇的名字很多,如“最後審判日餐廳”、“血色咖啡館”等。還有的業主,為了追求一種獨特的幽默效果,故意給自己的餐廳或酒吧取個貶義的名字,比如有的餐廳名叫“吃虧不夠”,結果效果並不太好。還有一家在大學校園附近的酒吧,開始取名叫“強盜窩”,結果生意很差,究其原因,原來這個名字讓人聯想到一些社會不良青年的聚集。後來,老闆將名字改為“海盜船”,雖然基調沒變,可經營情況卻有了很大的好轉。

但通常來說,這類標新立異的名稱並不太容易被大眾接受,大多數情況下,只有當它有一定歷史原因和特殊的文化背景,才會因為其具有意義而被客人接受。往往,正大平易的店名比奇怪的店名更容易名揚各地。

c、店名與風味結合

餐飲業發展得如此迅速,市面上餐館比比皆是,餐館取名的時候,應體現出經營菜式的風味特色,從名字暗示自己的經營特色和經營項目,能使客人從浩如煙海的食林中發現你的與眾不同。如經營東北菜的“東北人餐館”、經營湘菜的“毛家菜館”、經營重慶火鍋的“川國演義”等,都能讓客人一看便知所經營的內容和風味。這種取名方式是很常見的。

店名的取捨還可以根據餐館客人的類型來決定,如果餐廳的主要客源是西方人,就可以投其所好取一個洋名字;如果餐館的主要服務對象是上班一族,就要考慮可以取一個覆蓋面廣、帶普遍意思的大眾化的名字。

另外,設計企業的名稱時應注意避免以下幾種情況:

(1)選詞無特色,落俗套;

(2)用人們熟悉的事物和意象,似曾相識,毫無個性;

(3)機械聯繫,簡單組合,情趣索然;

(4)序數排列,專稱相似,容易混淆誤導。

您正在瀏覽: 餐飲店如何取名字比較有特色
網友評論
餐飲店如何取名字比較有特色 評論共有3