首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 開小店創業如何選擇淘金地

已解決問題

開小店創業如何選擇淘金地

補充: 我準備辭職和朋友一起去創業開個時尚精品店,現在很頭疼,因為不知道應該把店開在哪裡?

開小店創業如何選擇淘金地 標籤:開小店 小店創業 創業如何成功 如何選址 開店創業

58cyjm.com為你解決 M版

  通常情況下,繁華商業區商圈範圍較廣,人流量大,營業額必然較高;人口密度高的大中型居住小區,需求旺盛,而且客源穩固,可保證店鋪的穩定性;沿街店鋪具有交通要道的地理優勢,客流量最多,商鋪經營面較廣;郊區住宅社區配套商鋪則有較大的價格優勢和發展潛力。
  
  客流影響“含金量”
  
  商鋪選址一定要注意周圍的人流量、交通狀況以及周圍居民和單位的情況。對經營小型商鋪的創業者來說,客流的大小直接影響到收入的多少。因此,選擇地理位置優越的商家投資收益較高,但好地段也意味着價格較高,競爭激烈。相對而言,社區商鋪與沿街店鋪的客流量穩定,投資回報平穩。至於郊區住宅的配套商鋪客源已經固定,就必須從經營上多下工夫了。
  
  選址要有前瞻性
  
  並不是所有的好地點都一定好賺錢,有時遇到市政規劃變動,熱鬧的地段也有可能變成冷僻之地,而許多正在開發中的地段卻有着極大的投資空間。因此,創業者在選址時要眼光放遠些,多了解該地區將來的發展情況。當然,除了關注市政規劃外,還要注意該地區未來同業競爭的情況。
  
  注意鋪位的性價比
  
  不同的地理位置、周邊環境、交通條件、建築結構的店面,鋪位的價格會有很大出入,有時甚至相差十幾倍。對創業者來說,應考慮整個店鋪的性價比問題。對進駐商業廣場的創業者來說,鋪位的租金價格很重要,但整個商場的管理經營更為重要,好的商家並非將鋪位成功賣出或租出后就大功告成,後期的經營管理、保證投資者有得賺是一個長期的運營過程,因此創業者必須把商家的後期運營操控重視起來。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 開小店創業如何選擇淘金地
網友評論
開小店創業如何選擇淘金地 評論共有1