首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 宣傳 > 如何開發服飾店營業員的潛能

已解決問題

如何開發服飾店營業員的潛能

補充: 請問如何開發服飾店營業員的潛能?

如何開發服飾店營業員的潛能 標籤:營業員 如何開店 服飾店 潛能開發 開發潛能

58cyjm.com為你解決 M版

  服裝鞋帽店的營業員擔任着直接商品銷售的主要工作,可以說他們是店鋪的頂樑柱,其能力的高低將直接影響店鋪贏利的大小.因此,一定要對其能力進行有效的開發  
  所以在培養此項能力時,必需考慮下述的重點:
  1、營業員應具備對顧客誠意的精 神,理想的銷售職員應具備表現上(言談應對)、表情上(臉部的笑意)、容姿上(服飾、化妝、儀錶等)、動作上(靈敏性)考慮上(對顧客的關心度及應變能力)。  
  2、身為營業員應該了解如何去引導顧客產生購買慾望,以及存在着感謝打動的心情歡迎顧客的光臨,乃至如何以真誠的立場來接待顧客等種種精神灌注貫注的方法。 
  此外營業員在整個銷售過程中所扮演的角色及重要性,也均必需有所了解。
  3、有關能力的養成及詳細表現,如對於待客的表現能力,表情能力,容姿能力、動作能力及考慮能力等必需予以培養,同時力求工作上能詳細地表現出來。
  至於營業員情報傳達的能力,就是要能洞悉顧客所欲求的商品,針對在培養營業員的此項能力時必需具備有關的知識與情報。
  營業員在展開銷售時,有的知識與情報包括:所在負責部分的商品系列及每個品目的商品特性、用途、價格、規格以及相關商品的提供、亦即充分了解有關商品的知識。  
  同時還應了解整個商品系列對生活上有關知識情報的說明,且進一步能了解商品計劃的內容庫存狀況、置放場所等。
  對於店鋪的經營理念與政策以及與同類店的差別化等,均有必要了解。當然銷售職員本身若具有豐碩的生活經驗及生活感覺的體驗,則更便於知識與情報的提供。

您正在瀏覽: 如何開發服飾店營業員的潛能
網友評論
如何開發服飾店營業員的潛能 暫無評論