首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 小店創業如何選擇“淘金地”

已解決問題

小店創業如何選擇“淘金地”

補充: 我現在準備了10萬元創業,打算開個小店,請問小店創業如何選擇“淘金地”?

小店創業如何選擇“淘金地” 標籤:小店創業 創業如何成功 如何選址 開店創業 奶茶店創業計劃書

58cyjm.com為你解決 M版

  年輕人創業做自己老闆近一兩年已成為一股熱潮,如今越來越多人開始選擇投資開店當小老闆。但是開店並非簡單加減乘除,它要牽涉到選址、融資、進貨、銷售等諸多環節。而對以零售為主小店創業者來說,選址更>是關鍵第一步。
  那麼如何選對地點淘到真金?
  通常情況,繁華商業區商圈範圍較廣,人流量,營業額必然較高;人口密度高中型居住小區,需求旺盛,而且客源穩固,可保證店鋪穩定性;沿街店鋪具有交通要道地理優勢,客流量最多,商鋪經營面較廣;郊區住宅社區配套商鋪則有較價格優勢和發展潛力。
  客流影響“含金量”
  商鋪選址一定要注意周圍人流量、交通狀況以及周圍居民和單位情況。對經營小型商鋪創業者來說,客流小直接影響到收入多少。因此,選擇地理位置優越商家投資收益較高,但好地段也意味價格較高,競爭激烈。相對而言,社區商鋪沿街店鋪客流量穩定,投資回報平穩。至於郊區住宅配套商鋪客源已經固定,必須經營上多工夫。
  選址要有前瞻性
  並不是所有好地點都一定好賺錢,有時遇到市政規劃變動,熱鬧地段也有可能變成冷僻之地,而許多正開發中地段卻有極投資空間。因此,創業者選址時要眼光放遠些,多解該地區將來發展情況。當然,除關注市政規劃外,還要注意該地區未來同業競爭情況。
  注意鋪位性價比
  不同地理位置、周邊環境、交通條件、建築結構店面,鋪位價格會有很出入,有時甚至相差十幾倍。對創業者來說,應考慮整個店鋪性價比問題。對進駐商業廣場創業者來說,鋪位租金價格很重要,但整個商場管理經營更為重要,好商家並非將鋪位成功賣出或租出后功告成,後期經營管理、保證投資者有得賺是一個長期運營過程,因此創業者必須把商家後期運營操控重視起來。
  聯盟創業“化整為零”
  目前許多新建社區開發時預留出底層商鋪部分或沿街而建型商鋪常常因為平數過而很難出租,價格上會有一定浮。種情況,幾個創業者以團體租賃方式買一二百平方米商鋪然後再進行分割,細算來可以節省不少費用。
  必須提醒廣創業者是,小型商鋪競爭來沒有像今天么激烈,而競爭領域也沒有像今天么廣泛。專家介紹,商鋪投資應放眼於區域經濟、收入水平、居住區規劃、導入人口質量等發展趨勢,眼於商鋪擁有商圈、購買力質量和數量以及商鋪本身品質,中選出時間成本不高、增值潛力較商鋪。因為選好地點同時做好經營才是重點。

您正在瀏覽: 小店創業如何選擇“淘金地”
網友評論
小店創業如何選擇“淘金地” 評論共有3