首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 心態 > 創業者決策能力包括哪些呢

已解決問題

創業者決策能力包括哪些呢

補充: 請問創業者決策能力是什麼意思?成功創業者需要進一步哪些決策能力?

創業者決策能力包括哪些呢 標籤:有哪些項目 決策人 決策 創業能力 創業者

58cyjm.com為你解決 M版

  決策能力是創業者根據主客觀條件,因地制宜,正確地確定創業的發展方向、目標、戰略以及具體選擇實施方案的能力。
  決策是一個人綜合能力的表現,一個創業者首先要成為一個決策者。創業者的決策能力通常包括:分析、判斷能力和創新能力。大學生要創業,首先要從眾多的創業目標以及方向中進行分析比較,選擇最適合發揮自己特長與優勢的創業方向和途徑、方法。在創業的過程中,能從錯綜複雜的現象中發現事物的本質,找出存在的真正問題,分析原因,從而正確處理問題,這就要求創業者具有良好的分析能力。
  所謂判斷能力,就是能從客觀事物的發展變化中找出因果關係,並善於從中把握事物的發展方向,分析是判斷的前提,判斷是分析的目的,良好的決策能力是良好的分析能力加果斷的判斷能力。創業實際就是一個充滿創新的事業,所以創業者必須具備創新能力,有創新思維、無思維定勢,不墨守成規,能根據客觀情況的變化,及時提出新目標、新方案,不斷開拓新局面,創出新路子,可以說,不斷創新是創業者不斷前進的關鍵環節。

您正在瀏覽: 創業者決策能力包括哪些呢
網友評論
創業者決策能力包括哪些呢 暫無評論