首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 創業者如何快速成長

已解決問題

創業者如何快速成長

補充: 請問成功創業者是如何一步步成功的?

58cyjm.com為你解決 M版

  總結太多成功者的創業故事后發現,若要把“知識”有效轉化成“能力”和“智能”,須經過五個步驟,它們是:
  第一步,“知道”。是們接觸新事物第一步,也是學習開始。它是一個簡單、感性認知基矗如學外語單詞,首先得解它基本詞義是什幺,讀音如何等等。但遠遠不夠,只是知道冰山一角、九牛一毛工夫,還須往深入到一階段。謂之“知然”。
  第二步,“悟道”。正如世人經常膚淺只看到那些成功者外成,並羨慕們所擁有鮮花掌聲、名利榮耀。們以為們只是財運亨通、長袖善舞或投機取巧、善假於物結果,殊不知創業者光環背後,還凝聚昔日打拚基業時付出超出常人能負荷心理壓力、勞苦辛酸,甚至是淚水血痕!了解這些資料,對那些成功者評價態度會改變,學習人成功創業艱辛努力,增添一分對人敬仰、尊重、認同,少許些冷漠、傷害、諷刺!即是“悟道。”是由感性上升到理性“認知”過程。謂之“知所以然”。
  第三步,“做道”。做是一個實踐體驗過程。如果說,前兩步驟是部分運用左腦理性思考過程話,那幺一步驟即是發揮右腦潛意識能量絕佳時機。需要能完全“nomind”——“放”理性思考判斷,百分百地參其中,充分感受一切,感受身體、情緒、感覺、理性互動體驗式學習每個剎那。將收穫前所未有最資訊及成長,掌握生命中更多可能性。此過程是“行動”過程。謂之“行然”。
  第四步,“教道”。將成為一名“專業者”,把前三個步驟習得經驗、感受及成果擴傳播工作。也許,覺得學得可以,有些得意洋洋,一副志滿意得神情。請暫緩翹尾,可否去分享、教授其它團隊成員,讓們也和一樣共享共榮。也使得“豐碩成果”由一人倍增至數十人或是數百人團隊。既倍增效能,倍增效益,也倍增生命價值!一過程里,會發現當一名“名將”和“名帥”需要截然不同“用心”“才華”!更讓有機會透過“教學相長”過程來進一步提升自己。是一個“認知”“行動”高度整合過程。謂之“授然”。
  第五步,“得道”。經歷上面四個步驟錘鍊之後,終於可進入“智能殿堂。”是實實到達圓融、自由境地。們將不會再被外界萬千變化色相所迷惑,生命品質擁有“如來”般自由、流動、優雅、生動、變化。是最高品質“學習”“修為”。將充分享受個人成功和團隊成功喜悅相逢,懷抱展現個人團隊終極使命及價值舞台。是回歸“生命之泉”過程。謂之“道然”。
  以上個人創業學習成長“五步妙法”,前兩步是“知”;第三步是“行”;第四步是“合”;最後一步則是“一”。總起來為“知行合一”,是一個人生命最高層次智能,彈奏出人類謙卑學習、和諧相處、道法自然美麗樂章!

您正在瀏覽: 創業者如何快速成長
網友評論
創業者如何快速成長 暫無評論