首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 中年人創業需要具備哪些條件

已解決問題

中年人創業需要具備哪些條件

補充: 想創業開創自己的事業,請問中年人創業要注意什麼問題?需要具備哪些條件?

中年人創業需要具備哪些條件 標籤:中年人創業 創業需要什麼 青年人創業 有哪些項目 中年創業

58cyjm.com為你解決 M版

  一、人脈資源。
  中年人經歷多,打交道的人多,認識的朋友自然也多,而且同齡的朋友很可能在各行各業中經驗豐富,頗有建樹。中年創業者一定不要浪費寶貴的人脈資源,創業之初,多聽聽朋友的意見,爭取他們的支持和幫助。
  二、知識資源。
  人的一生是不斷積累知識的過程。正規、系統的知識教育是一種獲取知識的渠道,而生活和工作中的各種經歷也是一個重要的知識獲取過程,比如各種各樣的生活常識、工作行業的知識等等。這些都對創業有重要的幫助。
  三、行業資源。
  中年人一般都有較長的職業生涯,對某個行業有充分的了解,同時也掌握了這個行業的各種關係網,比如供貨商、經銷商、客戶、行業管理部門等等。所以,中年創業的一個成功類型,就是做自己熟悉的行業。
  四、物質資源。
  中年人經過多年的積累,有了一定的積蓄,可以投入資金進行創業。
  實際上,中國有很多中年創業成功的例子。例如,聯想的創業元老柳傳志就是半路出家,中年創業,雖然期間經歷過挫折,但最後都取得了成功。因此,創業並不是年輕人的專利。特別是在企業有過管理經驗的中年創業者有更多的優勢。
  首先,因為過去的業績,一個成功的管理者對投資者來說有更大的信譽度,因此能夠更加容易地得到資金。第二,過去各個方面的合作夥伴的信任會繼續存在,因此更容易促成新的合作。第三,管理經驗、對人的判斷能力、有效的管理模式等,使得一個中年創業者能更好地駕馭自己的隊伍。一個美國的研究者對眾多的中年創業者做了分析后得出結論認為,平均而言,這一類創業者比青年創業者有更大的成功機會。

您正在瀏覽: 中年人創業需要具備哪些條件
網友評論
中年人創業需要具備哪些條件 暫無評論