首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 心態 > 成功創業人士都具備哪些優秀品質

已解決問題

成功創業人士都具備哪些優秀品質

補充: 請問如何才能夠成為一個成功的創業者?

成功創業人士都具備哪些優秀品質 標籤:創業人士 成功創業 成功創業者 成功人士的創業故事 成功人士

58cyjm.com為你解決 M版

  最優秀的企業領導人在工作和生活中形成了哪些良好的習慣?是什麼使他們出類拔萃?研究了大量成功企業領導者的案例,我們發現了他們的20個人生法寶,這或許就是讓他們脫穎而出的成功秘笈吧。
  1懂得做人
  品德高尚是成功之本。會做人,別人喜歡你,願意和你合作,才容易成事。習慣於能真誠地欣賞他人的優點,對人誠實、正直、公正、和善和寬容,對其他人的生活、工作表示深切的關心與興趣。
  2善於決策
  一個成功的企業領導者的價值在於“做正確的事情”,同時幫助各階層的主管“把事情做正確”。
  面對不斷變化的市場,企業經營方案總是不止一個,決策就是要對各種方案進行分析、比較,然後選擇一個最佳方案。四川長虹總裁倪潤峰1996年率先拿起價格武器將彩電大幅降價,從而確立國產彩電的主導地位,正是看準市場、果斷決策的典型。
  3相信自己
  一個成功人士都有很強的信心,有時會有咄咄逼人之勢。他們既會在自己內心裡相信自己,也會在公眾面前表現出這種自信心。成功學的研究成果表明:成功的慾望是創造和擁有財富的源泉。“只有偏執狂才能生存”,堅持與自信成就了你今天的偉業。
  4明確目標
  一個比較完美成功者習慣於為他們的企業建立目標,並使全體員工為之奮鬥,為之奉獻。什麼是領導?世界級企管大師班尼士下了個定義:“創造一個令下屬追求的前景和目標,將它轉化為大家的行為,並完成或達到所追求的前景和目標。
  5充滿熱忱
  熱忱有時候比領導者的才能重要,若二者兼具,則天下無敵。
  產生持久的熱忱方法之一是定出一個目標,努力工作達到這個目標,而在達到這個目標之後,再定出另一個目標,再去努力達到。這樣做可以提供興奮和挑戰,如此就可以幫助一個人維持熱忱而不墜。
  6頑強精神
  如果說有一種素質幾乎為所有的成功企業領導者所擁有的話,那就是頑強精神。所謂頑強,並不是達到愚蠢地步的頑固,它是一種下決心要取得結果的精神。
  7重視人才
  企業最好的資產是人,企業領導者的美德在於挑選好的合作夥伴。選一個適合的人,比選一個優秀的人來得重要。除了專業所必備的素質之外,他們找人要看3種東西:一是必須精力充沛。有精神、有氣派,這樣的人可以走長途,可以感染人,適應變動。二是要正直。考慮個人利益的同時,能夠考慮到公司的利益。三是要有智慧和膽識,有進行思考的能力和魄力
  8充分授權
  著名的領導者知道,授權的真正手段是能夠給人以責任、賦予極力,並保證有一個良好的報告反饋系統。
  9激勵團隊
  一個企業領導人必須是一個能激發起員工動力的人。
  組織起一個優秀的團隊,是一件非常艱難和重要的事情。激發起他們的熱情,挖掘出每一位團隊成員的聰明與潛力,並將他們協調起來,是成功的領導者必須具備的一種能力。
  10終生學習
  在商業競爭日趨激烈的今天,企業領導者面臨著更新觀念、提高技能的挑戰,因此需要終生地學習。衡量企業成功的尺度是創新能力,而創新來源於不斷的學習,不學習不讀書就沒有新思想,也就不會有新策略和正確的決策。孔子說:“朝聞道,夕死可矣。”正是終生學習的最佳寫照。
  11持續創新
  創新是人類發展的主要源泉。具有創新頭腦的人是不怕變革的。當今世界正面臨著一個非常嚴峻的現實是:如果你停步不前,你就會失去自己的立足之地。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 成功創業人士都具備哪些優秀品質
網友評論
成功創業人士都具備哪些優秀品質 評論共有2