首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 零售店該如何管理

已解決問題

零售店該如何管理

補充: 我打算在居家區開個零售店,請問該如何管理?

零售店該如何管理 標籤:零售店 寄售店 網上零售 服裝零售 零售知識

58cyjm.com為你解決 M版

一、數字管理

小型零售店的商品應是容易賣又賺錢的暢銷品,加強數字管理有利於創造良好業績。衡量產品好壞的指標有:銷售量:通常一定時間內(1個月),沒有銷售的產品即為滯銷,應首先考慮淘汰。迴轉率:迴轉率=平均銷售額/平均存貨額,而平均存貨額=(期初存貨額+期末存貨額)/2。商品迴轉率的高低,可判斷其銷售的快慢。便利店正常的迴轉率為每周迴轉一次,若商品迴轉率在1次一下者,可列為優先淘汰的商品。

二、品質管理

小型零售店食品類商品約佔銷售比重的70%。在食品採購方面,店主要嚴把進貨關,保證商品質量。

三、庫存管理

由於小型零售店面積小,房租較高,不允許有大量的庫存,這就要求小型零售店常進常新,減少庫存,提高商品的周轉率。

如何聚集人氣

一、免費享用,聯絡感情。小型零售店可以為顧客免費發一些瓜子、香煙和口香糖,聯絡感情。

二、店前娛樂,凝聚人氣。在小零售店前下棋打牌,或者把電視和卡拉OK搬出來,吸引人氣。

三、與顧客常拉家常。儘可能地與顧客搭話,拖延顧客留店時間。特別是針對一些老年顧客,這招最有效

您正在瀏覽: 零售店該如何管理
網友評論
零售店該如何管理 評論共有2