首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 低成本無鋪創業有哪些形式

已解決問題

低成本無鋪創業有哪些形式

補充: 我想投資創業,但是本錢不多,請問現在有哪些低成本無鋪創業形式?對創業比較有經驗的朋友都來說說吧。

低成本無鋪創業有哪些形式 標籤:有哪些項目 低成本創業 無店鋪創業 低成本 降低成本

58cyjm.com為你解決 M版

  傳統的店鋪經營模式,需要租店面、雇店員、裝修店面、添置設備等,首期投資較大,再加上每月需要支付房租及水電煤費用,創業成本較高。而無鋪創業可使創業者投入相對較低的資金就可開業,降低了創業門檻,緩解了經濟壓力。此外,無鋪創業的運營成本較低,使商品或服務價格更具競爭力,從而使創業者獲得更大的利潤空間。那麼,哪些領域適合無鋪創業呢?  
  首先,無鋪創業適合那些依靠專業技能而不依賴貨物流通的行業。要是搞餐飲、服裝等行業,恐怕沒有個門面是不行的。  
  其次,無鋪創業者要有客源,必須有主動出擊的攻勢,不像有鋪者那樣可以坐等生意上門,沒有比較良好的人脈焊接能力者恐無法勝任。  
  適合無鋪創業,主要形式有以下4種:
  一、網上開店
  這是最通用的無鋪創業形式,創業者在網上銷售商品,雖需要支付一定的網上註冊費,但大大低於有形店鋪的租金。網上開店對創業者專業背景的要求不高,但需要其有一定的進貨渠道和營銷能力。目前,網上開店主要有直銷和代銷兩種方式,經營商品以禮品、藝術品、化妝品、電子產品、二手用品為主。  
  二、私人顧問
  創業者憑藉一技之長,成為顧客的私人顧問,提供上門服務。這種創業方式在歐美國家非常流行,在國內,隨着人們生活水平的日益提高,對私人服務的需求正不斷看漲。私人顧問主要有以下幾大服務方向:  
  私人美容顧問。利用婚慶、宴會、派對等商機,為顧客提供一對一的美容服務,包括皮膚保養、服飾搭配、形象設計、時尚資訊等。
  私人健康顧問。如私人心理顧問、私人牙醫、私人減肥顧問、私人食療顧問等。隨着人們健康意識的增強,私人保健服務領域蘊藏着巨大商機。  
  私人理財顧問。針對顧客的資產結構、收入狀況及投資需求,度身定製理財方案或提供投資組合專業建議。調查顯示,在北京、上海、廣州等大城市,70%以上的職業人士有理財服務需求。  
  私人法律顧問。為顧客購房置業、經商投資或子女出國留學等提供諮詢服務。據了解,該服務收費較高,一般按年支付,價格多在1000元至1萬元不等。  
  三、個人工作室
  個人工作室一般有3種類型:  
  1、創意類,以創意設想或才藝展示為主,如撰稿、音樂創作、攝影、繪畫等;
  2、技術類,主要提供技術服務,如軟件設計、網頁設計、系統維護、翻譯等;  
  3、諮詢類,提供企劃、公關等諮詢服務。  
  四、鐘點公司
  最近幾年,國內的鐘點工市場漸成氣候,需求行情不斷看漲,這為鐘點公司提供了寬廣的發展空間。有意涉足這一領域的創業者可關注以下3個方向:  
  1、鐘點秘書公司,主要為小型企業、個人提供整理文檔、接聽電話等服務;  
  2、鐘點清潔公司,主要為企業或家庭提供清潔服務; 
  3、鐘點家政公司,主要為家庭提供保姆、廚師、園丁鐘點服務。

您正在瀏覽: 低成本無鋪創業有哪些形式
網友評論
低成本無鋪創業有哪些形式 暫無評論