首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 我適合創業嗎?

已解決問題

我適合創業嗎?

補充: 我想投資創業,但是不知道自己是否適合創業,請問如何知道自己是否適合創業?誰能夠提供一些方法,告訴我們哪些人適合創業,哪些人不適合創業?

58cyjm.com為你解決 M版

  你適合創業嗎?你有適合創業的基因嗎?這個問題決定你的創業前途哦!
  小測試:從點菜看你是否適合創業
  當你和朋友或其他人到一間飯店或酒店裡用餐,你點菜時通常是:
  a、不管別人,只點自己想吃的菜。
  b、點和別人同樣的菜。
  c、先說出自己想吃的東西。
  d、先點好,再視周圍情形而變動。
  e、猶猶豫豫,點菜慢吞吞的。
  f、先請店員說明菜的情況后再點菜。
  a答案: 不管別人,只點自己想吃的菜。
  你是個樂觀、完全不拘小節的人。做事果斷,容易跨出創業的第一步,但是否正確卻難說。先看價格后,迅速做出決定的人是合理型的;選擇自己想吃的人是享受型的;比較價格與內容才決定的人,為人吝嗇。
  b答案: 點和別人同樣的菜。
  這種人多是順從型的,做事慎重,往往忽視了自我的存在。對自己的想法沒有自信,常立刻順從別人的意見,這種人是易受人影響的人,不適合創業。
  c答案: 先說出自己想吃的東西。
  性格直爽、胸襟開闊,難以啟齒的事也能輕而易舉,若無其事地說出來。這種人待人不拘小節,可能是為人緣故,有時說話尖刻,也不會被人記恨,適合創業。
  d答案: 先點好,再視周圍情形而變動。
  小心謹慎,在工作和交友上易猶豫的人。此類型的人給人的印象是軟弱的。想象力豐富,但太拘泥於細節,缺乏掌握全局的意識,在創業中千萬不可猶豫不決。
  e答案: 猶猶豫豫,點菜慢吞吞的。
  做事一絲不苟,安全第一。但你的謹慎往往是因為過分考慮對方立場所致。你能夠真誠地聽取別人的勸說,但不應該忘掉自己的觀點,應該說比較有創業優勢。
  f答案: 先請店員說明菜的情況后再點菜。
  自尊心強的人,討厭別人的指揮,在做任何事之前,總是堅持自己的主張。做任何事都追求不同凡響。做事積極,在待人方面,重視雙方的面子。如能謙虛,將對創業更有幫助。

  創業項目
  決定創業,選項目也很關鍵,你適合什麼樣的投資項目呢?哪一南瓜才是能讓你發現金礦的金瓜呢?
  情人節到了,你打算買什麼花送給女友呢?
  a、傳統的火紅玫瑰
  b、溫馨的粉色康乃馨
  c、時尚的香水百合
  d、鮮艷的紅色馬蹄蓮
  a答案: 傳統的火紅玫瑰
  你的性格偏向保守,你喜歡做有充分把握的事情,所以對於你而言,最好的理財方式是將大部分投資放在比較穩當的投資方向,小部分錢用於中等風險投資!
  b答案: 溫馨的粉色康乃馨
  你是個相當傳統的人,喜歡在有準備的情況下進行冒險並且特別熱切地期待收益,因此對你來說最合適的投資方式莫過於將一半的錢用於中等風險投資,留出保險等保障費用,其餘用於風險投資。
  c答案: 時尚的香水百合
  你追逐新鮮的念頭,喜歡變化,熱愛冒險,做事時沒有太多顧忌,想到就做到。對於投資也一樣,一聽到好的項目往往沒多想就往前沖。所以對你來說務必要留出一小半的錢存入銀行以防不測,另外,可靠的實業投資或許是你的較好選擇。
  d答案: 鮮艷的紅色馬蹄蓮
  雖然你表面上比較低調,但內心卻總有驚人的想法,而且常常堅持自己的想法而無法自拔,首先你需要改變對自己過於自信的態度,然後多方面了解較好的投資項目,謹慎出手。對於你,運作良好的基金是較好的選擇。
創業時機
  正確的時間有多重要。古人說了,天時地利人和,要創業成功,時機也很重要。何時為你的最佳創業時機呢?
  忙碌了一天,正酣然入睡的你忽然被手機鈴聲驚醒,你會做如何反應呢?
  a、立即接通
  b、關機拒接
  c、看電話號碼后定
  d、不去理睬繼續睡
  a答案: 立即接通
  a敏感的反應驗證了你“求機若渴”的心態,開創事業的機遇也隨之而來了,並且來得突如襲來讓你有些摸不清頭腦,抓住時機迎接挑戰吧,但切記要具體問題具體分析,適時而動
  b答案: 關機拒接
  你個人不追逐名利,對自己的生活現狀比較滿意,對未來的憧憬是“過了今天再說”的心態,忙碌的你卻不會因此而失去發財的機會,但真正自己的事業還需待時日。
  c答案: 看電話號碼后定
  你是位處事不驚的潛在生意人,能夠相時而動,把握有利時機,沉穩的你往往會在失意中出現佳遇,並且此時還會有人大力扶持,記住:失敗不要氣餒,成功就要到來!
  d答案: 不去理睬繼續睡
看來你確實太累啦,一直在為事業奔波勞累的你飽受過多成敗致使對未來失去了信心,休整心態,重新開始吧,在你重振旗鼓后不久真正適合自己的創業時機就會到來。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 我適合創業嗎?
網友評論
我適合創業嗎? 暫無評論