首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 成功創業模式能否複製

已解決問題

成功創業模式能否複製

補充: 有很多人看到別人創業成功了,也想模仿她去創業,請問成功創業模式能否複製 ?

58cyjm.com為你解決 M版

  從Google辭職后,李開復就致力於他的“創新工場”。他表示,創新工場這一模式在全世界是絕無僅有的,國外沒有,國內也不會有,而且在相當長的一段時間內都不會出現。他表示,創新工場的員工目前有十來個人,而8億元人民幣的資金也不成問題。由於“創新工場”太過於創新,所以廣大媒體都對其前景表示懷疑,但李開復仍然深信,這一獨創模式適合目前中國的市場生態,有望將中國天使投資的模式帶到高度規模化、產業化的新境界。
  從李開復的口氣里我們可以看出,在他的眼裡,“創新工場”是無法複製的,是獨一無二的。因為創業過程中有太多不確定因素,是不可控的,沒有人可以保證結果,不像一個企業可以產出一定的產品,雖然是說創新工場,但誰都不能保證產出一定的創業成果。所以,就算是李開復自己來複制他的“創新工場”,也未必能夠成功。
  由此我們可以知道,創業具有不可複製性,你可以學習別人的創業經驗,看看別人是如何創業成功的,但是你千萬不能照搬。

您正在瀏覽: 成功創業模式能否複製
網友評論
成功創業模式能否複製 暫無評論