首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 創業者如何防人?

已解決問題

創業者如何防人?

補充: 公司發展到一定規模的時候,人員很多,如何防人呢?

58cyjm.com為你解決 M版

  4、事業防人。
  企業員工背叛老闆的原因是多種多樣的,這就需要從多方面做好工作促使人心穩定。在更多的情況下,是在企業無法實現其願望或不能滿足其需求時,他們才會“炒老闆的魷魚”。員工的付出得不到應有的報償,客觀上也促使他們往往採用相同的辦法來彌補自身勞動。要麼利用職權,在職消費;要麼培植黨羽,廣交客戶,甚至利用職權轉移侵吞老闆資產,為自己將來做老闆打基礎。所以,要使員工安分,首先就要明確企業用人的兩大標準,第一是體現自我價值,第二是能夠得到合理的回報。
  希望更好、嚮往完美、追求卓越是絕大多數人共同的心理特徵。逐步提高員工的薪酬福利,實現以“利”留人是老闆防人的重要方式之一。此外,還必須做好以下四點:(1)要創造寬鬆和諧的工作環境:(2)要為員工的切身利益着想,根據員工的實際情況,逐漸改善他們的生活條件;(3)要站在員工的角度來看問題,盡量滿足他們的合理要求,幫助他們實現願望:(4)要用發展眼光來規劃員工的職業生涯,為他們創造學習、鍛煉的發展機會,解除他們的後顧之憂。對於一時無法滿足的要求也要誠心誠意地做出解釋,並努力創造條件,使他們能夠看到希望。對他們的過高要求切不可充耳不聞,置之不理,更不能橫加責備。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 創業者如何防人?
網友評論
創業者如何防人? 暫無評論