首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 哪些創業項目不可以投資

已解決問題

哪些創業項目不可以投資

補充: 現在的創業項目五花八門,創業者都不知道應該如何選擇?請問哪些創業項目是創業者不可以投資創業的?

58cyjm.com為你解決 M版

  第一、輸不起的投資項目不能投
  企業投資其主要目的是為了獲利,但是不是所有的投資項目都能如人所願,投資有可能按預期獲利,也不能排除投資失利而血本無歸。企業投資一定得量力而行,眼光不能僅盯着被投資項目可能給企業帶來的投資回報上,還應當充分地估計到一旦投資項目失利,企業是否承擔得起這一失敗,企業的首要目的是生存,只有生存下去,才有可能盈利,如果被投資項目失敗將影響企業生存根基,企業無法承受,生存都成問題,這種投資風險就太大了,企業對於輸不起的投資項目堅決不能投。
  第二、國家禁止的項目不能投
  企業不可能生存在真空,市場經濟是一個法治經濟,遵紀守法是每個企業立世之本,企業的經濟活動不能脫離國家法律、法規的管轄,也不能違背國家的法律、法規,企業項目投資首先應當了解國家的法律、法規,遵守國家的法律、法規,國家會定期發布明令禁止投資項目,對國家民令禁止項目,無論效益如何,企業與當地政府的關係如何,企業家能力如何,地位如何,企業都不宜投入,與國法比企業無論如何強大都處於弱勢,國家禁止的項目不能投。
  第三、人人認為高科技的項目不能投
  每一家企業都希望通過科技創新手段來提高自己的盈利能力,通過高技術門檻來佔領竟爭優勢地位,科技含量高能給企業帶來較高的收益是大家的共識。企業發展要想取得比同行高收益往往也離不開高新技術,因此投資高科技也是目前企業投資追逐的重要目標之一。
  對現有技術改進與革新,是每個企業應當做也必須做的工作,但一味地追求高科技,往往使企業陷入高科技陷阱。高科技與之相伴的往往是高投資,高風險,為此,作為一般企業來說投入高科技也許帶來更多陷阱,高科技應當是長期積累的結果,難以在短期內以高投入達到高科技,真正的高新技術也難以用金錢購買,特別是對於那些人人都認為高科技的項目,要麼是現在市場不成熟的項目,要麼是技術不成熟的項目,要麼是投資周期特別長的項目,這些項目往往投資風險大,其同時也是存在高科技陷阱最多的項目,非一般企業能承受得起,遇到這樣的項目企業更要多加考慮,謹慎投資,除非你攻克了技術、成本雙難關,對項目有絕對的把握,否則人人認為是高科技的項目企業堅決不投。

您正在瀏覽: 哪些創業項目不可以投資
網友評論
哪些創業項目不可以投資 暫無評論