首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 創業路上應該做好哪些事情

已解決問題

創業路上應該做好哪些事情

補充: 我想創業,但是沒有經驗,請問創業路上要做好哪些事情才能夠成功創業?

創業路上應該做好哪些事情 標籤:創業路上 有哪些項目 創業路 青年創業 創業心態

58cyjm.com為你解決 M版

  九、不要把簡單的事情複雜化,要善於把複雜的事情簡單化。
  創業初期要儘可能的提高工作效率,所以制定複雜的流程、或者設置層層的申報程序是不合適宜的,而是要儘可能的簡單的事情簡單做、複雜的事情簡單化。
  一定要保障創業者的工作效率,一切以完成工作目標為方向,儘可能的節省工作時間,在遊刃有餘的工作中讓客戶體會高效帶來的快感。
  往往創業者會被工作的表象所迷惑,被他們牽引住鼻子,而在表象面前象霧裡看花、鏡中窺月,所以創業者要盡量的避免這種情況的出現,抓住問題的要害,簡單化的處理問題。
  一切以客戶為中心,而不是以店鋪(或者公司)管理為中心。
  十、牢記自己的戰略發展目標。
  永遠要牢記他,這一點時刻都要提醒自己。
  創業者的戰術可以適時的進行調整,但創業者的戰略目標一旦確定,就輕易不要調整,而且要作為自己的鏡子,時刻提醒自己要朝着自己的戰略目標前進。
  儒家講“道”與“術”的問題,“術”可變,“道”不變,“術”是為“道”服務的,做企業也是一樣。剛開始的時候,每個人對自己創業的戰略構思是很清晰了,但是隨着時間的推進,反而離自己創業的初衷、或者說戰略越來越遠,這是很可悲的事情。
  編輯按:創業的路上充滿了喜悅與悲傷,是機遇與風險並存、風景與危險相伴,按照著名主持人白岩松的話講叫“痛並快樂着”。
  創業者的朋友,一旦創業者選擇了創業這條路,就意味着肩頭的責任加大了,不但是對自己,更是對家庭、對社會的責任,創業者不能辜負這份責任,要勇於挑戰,勇敢的擔起屬於自己的擔子,不管前面是黑夜、是荊棘、是危險,創業者都積極面對。因為創業者有夢想、有渴望、有對成功的期盼,只要創業者堅持不懈,永遠保持那份“在路上”的“歸零”心態,相信成功只是或早或晚的事情。
  面對創業,創業者永不放棄!

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 創業路上應該做好哪些事情
網友評論
創業路上應該做好哪些事情 暫無評論