首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 創業路上應該做好哪些事情

已解決問題

創業路上應該做好哪些事情

補充: 我想創業,但是沒有經驗,請問創業路上要做好哪些事情才能夠成功創業?

創業路上應該做好哪些事情 標籤:創業路上 有哪些項目 創業路 青年創業 創業心態

58cyjm.com為你解決 M版

  創業應基於對自己夢想的負責,對自己未來的負責,對社會的負責,對家庭的負責,基於此踏上創業的道路。創業路說起來是那麼讓人嚮往,“勵志照亮人生,創業改變命運”,一句話就足以讓那些還不具備所有創業條件的年輕人,走上創業的道路。心中火熱,已經沸騰,還沒有準備充分,就一頭就扎進了創業的海洋。
  一、萬事開頭難。
  事情的開始永遠是擺在自己面前的一團麻,即使是創業者本身對目標多麼清晰,依然會對創業開始時那多如牛毛的事情搞的有點不知所措。
  工商、稅務等各類政府機關的手續、牌照,銀行的手續,各個部門的建立,招聘員工,培訓,找客戶……,以及創業開始時需要準備的其他各種必要條件,都一件件真實地擺在自己面前的時候,創業的那種激情與無數煩瑣的小事形成了鮮明的對比。
  即使各種準備工作已經就緒了,擺在創業者面前的還有永無休止的瑣事:人員的調配永遠沒有創業者想象中那麼好,工作的進程永遠都是那麼慢,客戶永遠不會那麼輕易的相信創業者的承諾,十拿九穩的事情總會出點小紕漏等等,但創業者還是要平心靜氣的去面對。
  “知易行難”說的一點沒錯,想象和實際操作永遠是兩碼事,平心靜氣的對待這些開辦條件和前期準備工作,有條理的把需要準備的事情,按照輕重緩急的順序排列,按部就班的一件件去做,才能打好開始的基礎。
  二、事情永遠沒有想象的那麼好,也永遠沒有想象的那麼壞。
  事情的發展,或者說創業里程中的感覺,總是在兩者之間遊盪、徘徊,就象小馬過河一樣,只有自己試一試,才知道水深水淺。
  開始之前一般會有兩手準備:一種是做了最好的打算,認定各項條件都很成熟,自己彷彿已經看到了通往成功的大道,只要把發展的規劃做好就行,下步就看如何擴大企業規模了;另外一種則是非常悲觀,做好了失敗的打算,在最惡劣的市場環境下,知道自己可能會承受的最壞結果是什麼。
  但在一般情況下,事情的發展不會走上這兩個極端,而是處在兩個極端之間不停的遊盪,絕對不會象創業初期想象的那樣好,當然,也不會有想象的那麼壞。很可能創業者處在上又上不去,下又下不來,“食之無味,棄之可惜”的雞肋狀態。
  在這種狀態下,心態好的、能夠堅持下來的,也許就能成功。那些不能堅持、沒有堅定信念的創業者會被自己或者市場淘汰。就象創業者的明星姚明說的:堅持不一定成功,但放棄一定失敗。
  三、控制好財務是公司發展的關鍵。
  開始創業了才知道,為什麼職業經理人永遠關注的是銷量、老闆永遠關注的是財務。
  如果不懂財務的運做規律,如果不了解財務的運做手段,就不能夠很好的駕馭事業朝着好的方向發展,就不能為事業提供很好的發展保障,就不能為事業抵禦風險。
  財務應該是事業發展的保障,是為事業發展提供必要的資金來源,如果不能夠正常的周轉,資金就會處於一種無序混亂狀態。
  財務應該為事業提供抵禦風險的能力,不是所有的生意都可以做,在資金可控的範圍之內才能夠伸手,超出範圍的,財務應該及時預警處理。
  良好的財務管理,可以使事業在財力範圍之外做成生意。
  失敗的財務管理,即使是對資金實力範圍之內的生意也只能望洋興嘆。
  財務就象是人體的血液,充足的血量才能保障人肌體的正常運轉,才能保障人的身體健康。所以保障血液的充盈對人體非常關鍵,時刻關注財務,就象關注創業者有足夠的血液用以維持生命基本體征一樣重要。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 創業路上應該做好哪些事情
網友評論
創業路上應該做好哪些事情 暫無評論