首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 怎樣的生意最適合我

已解決問題

怎樣的生意最適合我

補充: 一直都渴望能夠自主創業,哪怕是做個小生意都行,請問專家:怎樣判斷生意適合我做呢?

58cyjm.com為你解決 M版

  怎樣的生意適合自己呢?在準備投入生意行列之前,應該對自己做出全面、客觀的評估,衡量自己的經濟承受能力,選擇有把握完成的項目,不可好高騖遠;要從事自己熟悉或是有過經驗的生意,基本上既符合自己經濟實力,也具備一定相關工作經驗或是可以發揮自身技能的生意,才是適合自己的生意。
  一般要想找到適合自己項目並不容易,我們要考慮之前要了解以下要點:
  一要適合自己。俗話說:“隔行如隔山”。因此應盡量選擇與自己的專業、經驗、興趣、特長能掛得上鉤的項目。
  二要看準所選項目或產品市場前景。對於創業者來說要多考察當地市常對所發展項目要有直觀的利潤。有些產品需求很大,但成本高、利潤低,忙活一陣只賺個吆喝的大有人在。
  三要從實際出發,不貪大求全。瞄準某個項目時最好適量介入,以較少的投資來了解認識市場,等到自認為有把握時,再大量投入,放手一搏。
  四要盡量選擇潛力較大的項目來發展。選擇項目不要人云亦云,盡挑一些目前最流行最賺錢的行業,沒有經過任何評估,就一頭栽入。要知道,那些行業往往市場已飽和,就算還有一點空間,利潤也不如早期大。
  五要周密考察和科學取捨。當今,各種信息充斥每個角落,許多人都是根據信息來選擇項目的。所以,我們對信息一定要重考察、善分析,沒有經實地考察和對現有的用戶經營情況進行了解,千萬不要輕易投資。重考察,要一看信息發布者的公司實力和信譽,當然少不了向當地工商管理部門了解情況:二要看項目成熟度,有無設備、服務情況如何,能不能馬上生產上市等;三要看目前此項目的實際實施者在全國有多少,經營情況如何等。
  六要做到三個“萬萬不可”。有項目實施過程中,萬萬不可先交錢后辦事,不要拿着自己的辛苦錢,僅憑一紙合同或協議,就輕易付給對方;萬萬不可輕信對方的許諾,在簽訂合同時就應留一手,以防止對方有意違約給自己帶來損失;萬萬不可求富心切,專門挑選輕而易舉就能賺大錢的項目去干,越具有誘惑力的項目,往往風險也越大。
  尋找理想適合自己的生意,需要經歷非常複雜的過程。
  首先,應該規劃自己心目中理想的生意形態,如合理的轉讓價格;滿意的生意形式、經營狀況及盈利情況等等;
  其次,尋求親朋好友牽線搭橋或在報刊雜誌和網絡媒體刊登廣告發布信息;
  而在找到合適項目后,則要認真進行實際考察與深入了解,其中包括法律手續、租賃合同、財務狀況、經營現狀、員工人數、供應商、客戶群體等方面內容。最後,在對所有相關信息了如指掌后,方可進行項目交易。

您正在瀏覽: 怎樣的生意最適合我
網友評論
怎樣的生意最適合我 評論共有3