首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 只有2萬元,如何小本生意賺大錢

已解決問題

只有2萬元,如何小本生意賺大錢

補充: 準備創業,但是資金不多,只有2萬元,請問如何小本生意創業賺錢大錢?

只有2萬元,如何小本生意賺大錢 標籤:賺大錢 小本生意 2萬元創業 無本生意 掙大錢

58cyjm.com為你解決 M版

  一、生意項目不是哪兒熱門往哪兒擠
  小本經營比不了人家財大氣粗,正如小木舟駛進汪洋大海,靠的是以小博大。初涉商海的生意人首先考慮到的應是項目的冷與熱。
  小本經營者,當然不是很具有經驗的資深商人,求穩心理較重,往往是“傻子過年看隔壁,別人做啥我做啥,”走一條無風險,穩賺錢的經營之路。然而,此路往往是走不通的。趁熱投資的小本經營者不是去面對一個同行業的市場巨人,就是去收拾人家已無油水的殘羹剩飯。也許,這正是不少人看到人家賺錢,而自己去干卻賺不到錢的關鍵吧。
  二、見縫插針,搶佔市場盲點
  小本生意人如果被動的隨波逐流拾人牙慧,便永無出頭之日。其實,經濟愈發達,社會愈進步,人們的需求就愈細化,一個個大市場之間一定存在着大生意人無興趣、無暇顧及的縫隙市場,它非常適合小本經營。因此,小生意人應跳出固有、狹窄、僵化的思維模式,從更長遠的時空上把握市場運作規律,深入研究消費需求,獨闢蹊徑,致力於經營人無我有的商品和服務,搶佔市場盲點,如經營與大商店商品相配套,相補充的商品;在三百六十行之外開闢擦洗,接送報務等新的行業;針對時間的經營空白開設商店、飯店、新奇特商品店,夜市等等,為消費者提供多層次的便利服務。
  三、快速反應,船小掉頭快
  經營環境常常是瞬息萬變的,市場行情此一時彼一時。時間抓得緊,商品可增值;時間抓不緊、黃金也貶值。因此,誰的反應速度快,適應市場的動態變化,誰就能贏得時間,取得經營主動權。小本經營“船小掉頭快”,只要時刻保持清醒的頭腦,及時對市場變化作出靈敏快捷的反應,搶先抓住稍縱即逝的機遇,一定能夠實現小本博大利。對中額投資者來說,搶佔先機常常是騰飛轉折點,是成功的開啟處。如“變形金剛”引進中國時,最早獲知信息並預測其廣闊前景的皆是一些小商人。他們迅速與開發商建立穩固的經銷關係,投資不多卻獲利頗豐。
  四、主動上門,急客戶所急
  資本雄厚的大企業經營重“守”,做小生意的小本經營重“走”。資本雄厚,可以通過各種媒體發布促銷廣告,利用自身優越的經營環境,齊全配套的商品和服務,等客上門,而後者固城守池是不可能有所作為的。流動攤檔的商品一般是日常生活用品,每家每天都要用,如此,容易與顧客建立穩定聯繫,穩穩噹噹地賺錢。而送上門的服務都能適合急着要辦又難辦的要求,一呼即應,一拍即合。
  五、薄利多銷,三分毛利吃飽飯
  俗話說得好:“三分毛利吃飽飯,七分毛利餓死人。”利潤微薄,價格降低,在競爭中形成比較優勢招引顧客,實現“薄利-多銷-賺錢”的目標。小本生意資本相當有限,最怕造成商品積壓,資金轉不了,成為死錢,包袱越背越重,影響下一步的經營,形成惡性循環。薄利多銷儘管道理明白,卻是小本經營最易忽視的經營方針。市場上價格欺詐行為多體現在小公司、小商販身上,最終害人又害己,成為短命生意。
  六、有利即為,賺錢不要太心切
  賺大錢是許多人的夢想,但在多數人終其一生,卻難以夢想成真。這是什麼原因呢?是因為他們賺錢心太急切,小錢不賺,大錢掙不來,曾有位百萬富說過“小錢是大錢的祖宗”。生活中不少腰纏萬貫的人當初就是靠賺不起眼的小錢白手起家的。
  做小本生意的人,以小本博大利,從現實意義上來說,靠的就是白手起家,就是從小做起,一步一個腳印,不斷堅持並滾動發展,最後就達到聚小成多,即獲大利的目的了。

您正在瀏覽: 只有2萬元,如何小本生意賺大錢
網友評論
只有2萬元,如何小本生意賺大錢 暫無評論