首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 創業前我們需要做些什麼

已解決問題

創業前我們需要做些什麼

補充: 我想創業,請問創業之前需要做好哪些創業準備?

58cyjm.com為你解決 M版

  按照一般規律,創業之前應該做好以下事情:一是選定需要投資的項目;二是根據這個項目開展好市場的調研,確定項目的可行性;三是圍繞該項目制定具體的實施規劃;四是設想該項目實施過程中將出現的風險以及自己避免風險的應急措施;五是選擇適應該項目的辦公地點,做好簡單的設計;六是定好招聘崗位的標準及人員的素質要求;七是其他一些必須考慮的因素等。
    其實以上這些,還只是創業前籌備工作的一部分,最重要的還是人的因素。在人的因素中,最重要的就是創業者的綜合能力及心理素質等。沒有很好的心理承受能力,是不具備創業條件的。創業不只是要靠勇氣,更多時候要靠眼力和心力,要具有綜合分析及評判能力。
  雖然創業前需要做的事情很多,但創業也不是不可以實現的。人們之所以說創業難,那是在提醒人們要時刻牢記商場如戰場。想做一名將軍,就得從一名普通士兵做起。機會永遠照顧有準備的人,財富也只會奉承有能力的人。

您正在瀏覽: 創業前我們需要做些什麼
網友評論
創業前我們需要做些什麼 暫無評論