首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 成功創業者需要具備哪些個性和技巧

已解決問題

成功創業者需要具備哪些個性和技巧

補充: 準備創業,請問如何才能夠成為一個成功的創業者?需要具備哪些個性和技巧?

成功創業者需要具備哪些個性和技巧 標籤:成功創業者 成功創業 創業需要什麼 有哪些項目 個性飾品店

58cyjm.com為你解決 M版

  許多人都想要做老闆,嘗嘗自己創業的滋味,不過,不是每個人都能夠白手興家,像李嘉誠、 bill gates一樣,成功地建立自己的企業王國。究竟成功的創業者應具備些什麼條件? 你是否具有這些條件?你是否有機會創立自己的小企業並且得到成功呢?

  為了尋求上述答案,我們試從創業者的個性和技巧知識兩方面來分析,希望得出一些有用的資料,供大家參考。

  創業者的個性

  過去很多研究結果都指出創業者與一般受僱員工實在有點不同,從個性上看,創業者對成就滿足感的追求比一般人強,例如,他們覺得工作或做事的目標應該是追求成功的樂趣,達成了一件事,會有很大滿足感,有了滿足感,就會更投入,更積極地工作,希望再有另一個更大的滿足,因此,創業者這種個性對推動企業的繼續發展有極大的幫助。

  另一方面,創業者對待事情上的信念較他人強,他們處事堅持,有強烈自信心,認為“人定勝天”,自己可以支配命運。這種堅定不移的精神對創業初期面對各種困難時尤其重要。

  冒險精神幾乎是所有創業者必有的特性,創業實際上是一種冒險的遊戲,因為把資金投進一些沒有回報保證的生意上,不是一般人可以做到的事,也許具有少許賭徒性格的人更適合創業,現在很多以科技概念做生意的人,其冒險程度更高,但當然,回報也可能很高。

  許多人說創業者也是機會主義者,他們對市場訊息非常敏感,能洞悉先機,快人一步掌握機會,並且取得成果。毫無疑問,機會很多時一瞬即逝,具有捕捉機會個性的人,自然就會勝人一籌。

  另一方面,創業不一定是要創造全新的生意,凡是能夠滿足市場需要的都是創業機會,當然,首先取得機會的人,就會獲得最大的回報。求變也是創業者常見的一種個性,一般來說,人總會喜歡安定,不變是最好的狀態,因為“改變”使人受到威脅,既得的利益可能失去,習慣的惰性也使人安於現狀。

  不過,要創立生意,就要面對複雜而不穩定的環境,改變是經常發生的事,如果你不習慣有變化的狀態,做老闆對你來說就變成一件苦差。在這裡,我們試綜合一下創業者應具備的個性,看看你有沒有這些個性,如果發現有不足的話,就應該想辦法加強改善,否則,成功創業就唯有靠運氣了。

  創業者的技巧知識

  創業者不是一個甚麼做大學問的人,不應該有學歷、事業背景、個人經歷、年齡、教育等限制,任何人都可以創業,都可以創業成功。從研究所得,過去成功的生意人和他們個人背景沒有太大關係。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 成功創業者需要具備哪些個性和技巧
網友評論
成功創業者需要具備哪些個性和技巧 暫無評論