首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 成功創業有哪些路徑

已解決問題

成功創業有哪些路徑

補充: 想投資創業,可是對於創業十分的模糊,請問創業有什麼好的路徑嗎?

58cyjm.com為你解決 M版

  五、知行合一
  成功創業創業者的夢想,需要機遇、努力等方方面面內外部的因素。沒有一個因素能單獨起作用,每一個成功者的經驗都很難複製,但成功創業都應在思想上、行動上貫徹“知行合一”。這裡的“知”就是我要實現什麼創業目標?需要建立什麼樣的企業?這樣的企需要承擔什麼風險?“行”就是如何通過行動即執行力實現目標?知是行之始,行為知之成。在創業過程中,創業者必須不斷地問自己:我的目標是什麼?我現在所走的道路能否把我帶向最終目標?也就是說路徑對不對?如果創業者沒有“知”的目標,那行動的路徑肯定是不確定的,方向是不明確的。知行不一,這樣的創業怎麼可能成功?“知行合一”,換句話說就是“大處着眼,小處着手”。
  六、小題大做
  如果有人建議,選擇生產指甲鉗來創業,你可能以為是開玩笑,生產指甲鉗這樣的“小商品”能賺錢?然而,事實證明你錯了。小商品照樣可以做成大產業、大市場,掙大錢。這就是所謂“小題大做”的創業路徑。到2002年,創業成功人士、中國指甲鉗大王梁伯強,已經把平均單價只有兩元多的耐用消費品指甲鉗的年銷售額做到了2億多元,其中一半以上來自國際市常“小題大做”的創業路徑。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 成功創業有哪些路徑
網友評論
成功創業有哪些路徑 暫無評論