首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 農民工返鄉如何創業

已解決問題

農民工返鄉如何創業

補充: 金融危機,在外打工也不好,想回家創業,請問農民工返鄉如何創業?要注意哪些問題?

58cyjm.com為你解決 M版

  創業需要弄清下面兩個問題:
  1、 你想做的是什麼?
  2、 你能做的是什麼?

  你想做的最好是你喜歡的,這樣你才會有源源不斷的動力推動你前進。大部分人不成功不是因為選錯行業而是因為中途放棄。如果你每天都硬着頭皮去做自己不喜歡的事,恐怕結果不會太樂觀。
  所謂你能做的是結合你的天賦、能力、經驗和資金來考慮的。不着邊際的或超出你個人能力的事最好別做,因為我們是小本創業,經不起太大的風險。雖說跌倒了可以爬起來,但更多的人是跌倒了再也爬不起來,無奈之下只得又給別人打工。無論何時都不要忘記結合市場需求及相應的消費群體,否則只能是紙上談兵,出師未捷身先死。
  在我們選項前,下列的幾點是我選擇行業的若干原則:
  1、 必須是喜歡的產品,能夠不斷保持激情;產品及所在行業 有廣闊的前景,產品是不斷增值的
  2、 所選行業及產品要有個性,只與一部分人群做生意即可;可以複製並可以做大
  3、 能發揮自己的天賦和特長
  4、 現款交易
  5、 少和政府部門打交道,少接觸飯局、歌舞廳
  6、 穿休閑裝的時間更多
  7、朝陽產業,成長性高 ,能長期發展
  8、受人尊敬,有行業成就感
  9、有一定區域壟斷性,我的地盤我做主,避免低層次的競爭.
  10、苦點累點沒關係,但投資不能太大,滾動發展
  下面還有本人創業過程中的幾點感悟
  感悟之一:創業成功最關鍵是創意  ,創業成功最關鍵的是創意,更重要的不在於創意本身有多少美妙和神奇,更在於它在多大程度上的不可複製,市場潛力的大小以及實施計劃的可行性。
  感悟之二:尚未成熟的市場是創業的契機,選擇一個適合的創業切入點,選擇一個非成熟市場,會使創業早日成功的幾率大一些。
  感悟之三:創業失敗風險是巨大的
  感悟之四:創業者不一定是全才,創業者優點明顯,他們往往熱情和有韌性,有知識有勇氣,但往往缺點也很明顯。要麼是懂技術的不懂管理,要麼是在管理經驗上有一手但缺乏技術的前瞻性。但隨着市場上的摸爬滾打,很多創業者慢慢變成了多面手。
  感悟之五:最困難的時候往往是轉機來臨的時候勝利往往在於再堅持一下。
  感悟之六:創業的機會不能等待論證,在創業之前就把事業發展的規劃全想明白,經過反覆論證是不現實的,如果全想明白了,可能機會已有人搶先了。創業時的環境往往大多數人不看好,這給少數看好這些業務的人以機會。這時用常規的方法去論證,往往會得出結論說這個業務將會失敗。
  感悟之七:創業其樂無窮 ,創業就如同品茶,有的人只品出了茶的苦,有人卻在苦后嘗到了甜。成功在於選擇,投資小,賺錢快的項目,你需抓住時代的脈搏,有眼光會選擇,你就成功在即。
  以上建議希望對農民工返鄉創業決策、創業道路上有所提示和幫助,也祝願所有農民工返鄉創業能創業成功。

您正在瀏覽: 農民工返鄉如何創業
網友評論
農民工返鄉如何創業 暫無評論