首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 商鋪投資要注意哪些問題

已解決問題

商鋪投資要注意哪些問題

補充: 想投資創業開個商鋪,但是沒有經驗,請問要注意哪些問題?有經驗的朋友給點經驗,謝謝!

商鋪投資要注意哪些問題 標籤:商鋪投資 有哪些項目 投資商鋪 貨源問題 招商問題

58cyjm.com為你解決 M版

  投資商鋪絕對不能瞎打誤撞,只有真正明白了其中的道兒,才有可能立於不敗之地。
  鬧市區並不一定好
  選擇專業市場,一定不會選擇在鬧市區,因為那裡的交通實在太繁忙了。所以,開專業市場最好還是在鬧市區附近的小馬路上,也就是說地段既不能太熱鬧也不能太偏僻。
  產品特色很重要
  如果你想在一個專業市場中投資商鋪自己經營,產品是否有特色也是能否成功的關鍵之一。專業市場往往經營的是同類產品,相互之間的競爭非常激烈。所以,如果你所經營的產品與周邊其他商鋪相比沒有特別的地方,生存下去就比較困難了。
  要考慮市場的知名度
  專業市場不同於住宅商鋪等,它所服務對象的範圍可以說是比較寬廣,在這種情況下它的知名度也成了商鋪投資者所必須考慮的因素。知名度就是一個品牌,對於吸引客源具有着很重要的作用,如果做到了良性循環,就可以維持專業市場的興旺。
  政策因素不可忽略
  與住宅商鋪相比,政策因素對專業市場的影響也是很大的,這裡指的政策主要是當地政府對專業市場發展的意見。專業市場開在哪裡,肯定會對周邊的環境及交通等產生一定的影響,由於此類原因最後被關閉的市場不在少數。所以,多了解一些當地政府的政策,也是你在投資前應該要做的一項“功課”。
  新市場開張需三思
  對於新開的專業市場,黃愛國的建議是:“市場剛開張時投資者不宜急於進入,還是等一等,看一看再說。”如果等這個市場運行了一段時間,了解了具體的情況后再投資,這樣做的話風險就比較小。雖然有可能因市場爆滿而找不到商鋪,但這也要比莫名其秒的虧損好得多。
  專業市場風險大
  很多投資者往往只會從這個商鋪本身去研究其投資回報,但他們所要面臨的最大風險卻是市場本身的關門倒閉,這時,不論你是租的還是購買的,市場一旦關門,這個商鋪對你來說就一點兒意義也沒有了。

您正在瀏覽: 商鋪投資要注意哪些問題
網友評論
商鋪投資要注意哪些問題 暫無評論