首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 如何打造優秀的創業團隊

已解決問題

如何打造優秀的創業團隊

補充: 請問創業者如何打造優秀的創業團隊?

58cyjm.com為你解決 M版

  在市場經濟越來越發達的今天,一切都是從利益中來、到利益中去。在傳統家國文化高度發達的中國,在市場經濟和利益面前幾乎每一個人從一開始就走向了背叛,以個人利益為中心的個體戶經營利益模式和經營模式比比皆是。但是,隨着國際、國內市場競爭的日趨激烈,個人的力量變得越來越有限,也很難去應對全球背景下的市場風雲。但是強大的企業必須要有強大的組織來保障,強大的組織必須要強大的團隊來保障,於是團隊就成為現代市場競爭的核心價值和競爭力所在了。
  但是,成就一個強大的團隊都是千錘百鍊出來的,不是隨隨便便得來的。一個團隊哪怕只有三、五個人,其中由利益帶來的個性、情感、恩怨衝突是此起彼伏,所以沒有經歷三、五年的內外磨合,連起碼的感悟認同都具備,所以不能叫真正的團隊。當然,從現實出發,無論規模大小,一個組織中總是有各種層次的關係在支撐着,其中有簡單利益關係支撐的事合組織,也有高級的勢合組織,而且這兩種團隊形式往往在數量上要佔絕對的多數,但主流不代表主導,多數不代表核心,組織的核心團隊必須要人合為基礎的正式組織。也就是說核心團隊必須以人合為基礎,並以人合帶動勢合和事合。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 如何打造優秀的創業團隊
網友評論
如何打造優秀的創業團隊 暫無評論