首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 企業如何合理節稅

已解決問題

企業如何合理節稅

補充: 請問企業如何合理節稅?

58cyjm.com為你解決 M版

  以下介紹幾種法律允許下的合理節稅方法,可能給企業一些提醒。
  1、福利生產企業可減征或免征所得稅。如:擁有社會福利企業證書或者安置的四殘人員占企業人員的35%以上。
  2、企業安排待業人員上崗可節稅。新辦的城鎮勞動就業服務企業,當年安置待業人員超過企業總人數的60%,可以免所得稅三年;當免稅三年期滿后,當年新安置待業人員占企業原來從業人數的30%以上,可以減半徵收所得稅兩年。
  3、企業如當年發生固定資產和流動資產損失,可提供盤存資料,向主管稅務機關申請扣除相應的稅務。
  4、企業進行技術改造時可運用投資抵免納稅。凡在我國境內投資於符合國家產業政策的技術改造項目的企業,其項目所需國產設備投資的40%,可從技術改造項目設備購置當年比前一年新增的企業所得稅中抵免,不足抵免的可以延續至五年以內。

您正在瀏覽: 企業如何合理節稅
網友評論
企業如何合理節稅 暫無評論