首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 創業構想要把握哪些要點

已解決問題

創業構想要把握哪些要點

補充: 請問創業構想要把握哪些要點

創業構想要把握哪些要點 標籤:有哪些項目 工作要點 把握商機 把握命運 把握市場

58cyjm.com為你解決 M版

  市場價值可能有三種問題
  (1)開發一個從來沒有過的、完全的新市場,比如電視、電話、電腦進入人們的生活;
  (2)更新一個原有的市場,用新產品代替舊產品;
  (3)在原有市場的基礎上,通過為服務或產品增加“新賣點”來獲得利潤。
  市場價值的最終決定者是顧客,所以,創業最重要的一點就是時時、事事從顧客的角度考慮問題。
  及時抓住靈感
  我們通常把一些突然出現的、有新意的念頭叫做靈感,這些靈感,在適合的情況下可能會轉化為創業設想。但是,現代生活如此忙碌,靈感的出現又稍縱即逝,我們怎樣才能順利地抓住靈感呢?
  必須隨身攜帶紙筆,記錄靈感,並且及時整理。匆忙之中記錄下來的靈感常常是不完全的,甚至有可能隔上一天,回到家之後,你可以把自己今天的記錄拿出來,在專門的筆記本上把它產生的原因、初步想法以及將來可能的用途和發展都寫下來。最好是把它們作一簡單的分類,方便以後的查找。經過整理的靈感,往往會顯得更加清晰,有利於你將來對它做進一步研究、分析。
  頭腦一熱和易衝動都是做好創業準備的大敵,在沒有一個可行且擁有市場價值的創業構想之前,冒冒失失的就開始空有熱情的創業,創業者很可能要為自己的衝動交上大筆的學費,因而,沉下心來抓住每一個在腦際閃過的創意,並把這些創意轉化為可行的方案,這才是創業者在行動之前需要反覆做的。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業構想要把握哪些要點
網友評論
創業構想要把握哪些要點 暫無評論