首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 如何管理創業團隊的每一個創意

已解決問題

如何管理創業團隊的每一個創意

補充: 成功創業重要的是有新的創意,那麼創業管理者如何管理創業團隊的每一個創意?

如何管理創業團隊的每一個創意 標籤:創業團隊 管理創新 社會管理創新 團隊管理 團隊創業

58cyjm.com為你解決 M版

  2、將現有功能歸納進一個”產品功能表”。用這個表格來表現產品現有的完整結構。交給一個”產品”部門的人去管理。
  當每出現一個”建議”的時候,無論處理結果如何,都要記錄進去這個表格。
  表格的內容大致可以包括:功能結構、該功能點(建議)的市場需求、用戶需求、實現難度、盈利模式、目標、可以繼續完善的地方、處置方法(什麼時候可以做,或者第幾期可以做)等。
  3、郵件組中的成員在收到任何一個”建議”的時候都要抽空做一個簡單的評估,然後回復結果,最後由主導產品的人給出處理結果。
  比如,技術主管可以回復”這個實現起來比較簡單,技術上沒有問題”,市場主觀可以回復”這個功能做起來對於收入可能會有大影響,不建議做。”,”主導產品的人”可以回復”看來這個建議現在沒法採納,但我們可以在什麼什麼時候考慮用上。誰誰會將其加入我們的產品規劃表中”
  無論是否採用,對於提”建議”的人,看到這些回復的時候起碼他能感覺到”自己在為企業出力,而且自己的建議得到了大家認真的對待”。而且這個”建議”保存下來了。
  4、產品管理者經常看看產品”產品功能表”,會發現很多新發展的點子;產品設計者經常看看”產品功能表”會發現很多優化的好想法;”產品功能表”最後可能讓整個項目組的人提高效率,甚至指導在產品優化階段的工作計劃。
  最後,給創業者的建議:
  1、挖掘並妥善管理每一位成員的激情和想法、每一個階段的”廢紙”、甚至每一次失敗的經歷都是非常必要的。因為這些將來都是最大的財富,是開啟整個之門的重要鎖匙。
哪怕你這次創業失敗了,下次他們一樣是一種無形的價值,是其他人拿錢都買不到的東西。
  2、往往很多創業團隊都在埋頭苦幹,他們很少有”規劃”,更沒有對工作的”回顧”。這是不好的,常做做總結才會事半功倍。
  3、企業發展的每一個階段都會產生很多的”財富”,只是往往這些”財富”在現階段看來似乎並沒有價值。而你現階段又沒有閑暇照顧他們,所以”財富”就從你的指尖溜走了…

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 如何管理創業團隊的每一個創意
網友評論
如何管理創業團隊的每一個創意 評論共有4