首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 創業后要掌握的哪些重點

已解決問題

創業后要掌握的哪些重點

補充: 開始創業了,請問創業者要特別注重哪些重點?

創業后要掌握的哪些重點 標籤:有哪些項目 創業后 畢業后幹什麼 青年創業 創業心態

58cyjm.com為你解決 M版

  創業后要掌握的四大重點
  1、初期心態要歸零。經濟上要有至少一年的準備。
  當過惠普總經理六年,又擔任過資策會董事長三年,去年夏天拿到台大博士學位后,五十六歲的黃河明,又給自己一個極大的挑戰。
  卸下董事長的職稱與待遇,現在黃河明常坐捷運,幾個員工待在只有十幾坪的辦公室里。黃河明說自己個性審慎,因此各種準備早就做好了。財務上,十年沒有收入,也不會影響家計,心情上,一切歸零,就像是計算機上已經打了好幾頁的文件,統統丟掉,重來,當作過去沒有就好了。
  2、不能單打獨鬥,要組成可彈性合作的團隊
  由於市場變化快速,自由的個人工作者,經常是臨時組合的團隊,特別需要靈活彈性與團隊合作。58創業計謀網
  旅遊雜誌《行遍天下》前任總編輯曹憶雯就是一個例子。三十五歲的曹憶雯,離開屬於裕隆集團旗下的《行遍天下》之後,單飛成為旅遊報導的自由工作者,她經常跟旅行社或航空公司提企劃案,通過之後,再找美編、以及兩、三個文字工作者一起合作。我們彼此都是對方的老闆,曹憶雯的合作夥伴也會去接別的案子,再分工合作。
  3、永遠的客戶導向
  惠悅企管顧問總經理黃世友指出,通常企業外包的案子,大都是公司內部沒有這種人才,做不出來,或是臨時發生狀況,或是結案時間有限。「客戶需求可能說不清楚,又有時間壓力,又必須要讓客戶滿意,」他指出自由工作者必須具備這樣的核心能力。
  4、自我管理與持續學習
  離開組織,會失去組織的學習資源,自由工作者更需要花時間自我學習,否則無法維持優勢。

您正在瀏覽: 創業后要掌握的哪些重點
網友評論
創業后要掌握的哪些重點 暫無評論