首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 創業初應該怎樣選項目?

已解決問題

創業初應該怎樣選項目?

補充: 大家好!我想知道關於創業初應該怎樣選項目?請有經驗的朋友幫幫忙?謝謝!

創業初應該怎樣選項目? 標籤:選項目 創業初期 怎樣小本創業 怎樣創業 怎樣賺錢

58cyjm.com為你解決 M版

在選項中注意以下問題: 
         一、要選擇適合自己的項目。俗話說:“隔行如隔山”。應盡量選擇與自己的專業、經驗、興趣、特長能掛得上鉤的項目。要看準所選項目或產品的市場前景。不要聽到別人說餐飲行業有市場就選餐飲,要看看你是否適合干餐飲。
         二、看項目專利保護期是否已過。如發明專利保護期為20年,實用新型與外觀設計一般為10年,凡已過期的不必繳納轉讓費。   
         三、看專利是否進行年檢。如果年檢需繳納登記費、年費、印花稅,您可以要求專利權人出示年檢證明,若未年檢,請您不要盲目繳納轉讓費。 
        四、看轉讓的項目是專利還是專有技術、技術訣竅,如果是後者不受法律保護,知可用,不知可買。五、雙方簽訂合同要看是轉讓合同還是許可使用合同,轉讓合同費用較高,許可使用費相對較低。雙方簽訂合同條款要注意在同一地區該專利是獨家許可使用還是專利權人可以再行轉讓第三人,以免投入費用后,專利權人多次轉讓,形成同產品出現多家競爭對手。
         選項目時,不要急於一時,要對項目全方位的考察,聽聽別人的意見,在綜合個方面的因素,最終選擇適合自己的創業項目。

您正在瀏覽: 創業初應該怎樣選項目?
網友評論
創業初應該怎樣選項目? 暫無評論