首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 資金 > 如何正確使用創業資本

已解決問題

如何正確使用創業資本

補充: 準備創業,請問如何使用創業資本?

如何正確使用創業資本 標籤:創業資本 註冊資本 小資本 空調使用 使用技巧

58cyjm.com為你解決 M版

  借貸創業,也許是很簡單的事,但也是危險的事,因為用別人的錢來創業,容易太過於放縱,輕率不實在,很容易導致經營風險,創業難成。所以即使要借錢創業,也要有自己的資金,特別是小本生意,最好有過半自己的資金是自己的,只有這樣,才會對自己負責,每花一分錢都由自己決定,用的小心,花的謹慎。而且,創業不一定就一次成功,一旦失敗,陷入債務危機,對於以後的創業造成不利的影響。小氣也是一種幸福!可要記住了呀!
 
  一般的人很容易忽視創業成本的問題,有可能會導致將來出現種種財務危機。雖然我們滿腔創業熱忱,如果缺少理性思考和周詳的計劃,認為賺錢很容易,在運作上低估了成本,可能會給自己的企業帶來很大危險。比如資金周轉不靈。所以,我們一定要認真地計算出創業成本,要按照認真執行,不能隨意改動。也不要把創業成本計算的過大,因為創業初期賺錢較難,成本太大,使得收回成本的機會減少,打擊創業者的信心。
 
  例如:我們在計算成本的時候,創業地點租金定為一個月為1000元,但在實際找時,發現一個理想的地方,但租金去要1350元,也許你會覺得才貴了350元,不算什麼,很容易掉進陷阱。創業時一定要考慮到在開始一段時間很可能沒有生意,如果每個月多350元租金很快就會成為沉重的負擔。所以,在計算成本時一定要慎重。只有能成功控制住創業成本的人都會有收穫。
 
  另外,還有許多減少現金流出的辦法。可以購買便宜的辦公用品,設法尋找租金較低的房子,還可以減少人員數量和工作時間。也可以推遲雇傭員工的時間,到需要人手時再招。
 
   在增加現金流入方面,除了想方設法提高銷售之外,還可通過提高顧客的付款速度來實現,例如,讓顧客10天內付款而不是30天內付款,這樣就可以提前20天收回資金,加快資金周轉率。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 如何正確使用創業資本
網友評論
如何正確使用創業資本 暫無評論