首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 咖啡廳該如何經營

已解決問題

咖啡廳該如何經營

補充: 我想開個咖啡館,但是沒有經驗,請問該如何經營一個咖啡館,請用例子說明如何才能夠開好一個咖啡館?

咖啡廳該如何經營 標籤:如何經營 咖啡廳 咖啡店 咖啡館 咖啡

58cyjm.com為你解決 M版

咖啡,是品味、時尚、愜意生活的象徵,都市裡少不了它的芳淳。而開一家咖啡館也成了很多全職太太們的創業首選。

張梅原是一個全職太太,後來因為孩子大了,在家閑得無聊,於是,她在一家大型企業做職業經理人的老公支持下,開了一個咖啡店

在經營過程中,她感覺很奇怪,因為每次經過試驗調出來的自認為濃度適中的咖啡,總是有人覺得過濃,有的人卻覺得太淡。這是為什麼呢?

曾對色彩有過一點研究的張梅琢磨了一番,認為有可能是人的視覺對顏色產生了誤差。她還吃不準是否正確,於是就請來30多位朋友,每人面前放了4杯濃度完全相同的咖啡,但盛咖啡的杯子的顏色,則分別為咖啡色、紅色、青色和黃色。

最終結果出來了,朋友們對完全相同的咖啡評價並不相同:認為青色杯子中的咖啡“太淡”;黃色杯子中的咖啡“正好”;咖啡色杯子和紅色杯子中的“太濃”。而且認為紅色杯子中的咖啡“太濃”的要佔到90%。

於是,張梅依據此結果,將其店中的杯子一律改為紅色,既大大減少了咖啡用量,又給顧客留下極好的印象。結果顧客越來越多,生意也越來越紅火。

當你仔細的去體會與研究客戶的想法時,即使是一間小小的咖啡館生意也能很紅火!

您正在瀏覽: 咖啡廳該如何經營
網友評論
咖啡廳該如何經營 暫無評論